«Льюису нравится быть охотником». Хилл объяснил психологию Хэмилтона

«Льюису нравится быть охотником». Хилл объяснил психологию ХэмилтонаДве победы подряд позволили Льюису Хэмилтону сократить отставание от лидера нынешнего сезона Ф1 Макса Ферстаппена с 21 до восьми очков. Если британец возьмет верх и в двух оставшихся Гран-при, то гарантирует себе восьмой чемпионский титул вне зависимости от результатов соперника.

Анализируя ход борьбы за титул, экс-пилот чемпионата Дэймон Хилл отметил, что такое развитие событий играет на пользу Льюиса.

«Ему ведь по дуже быть охотником, верно? – сказал 1-летний Хилл. – Ему нравится делать то, что он сейчас делает – вести охоту.
У него есть возможность ликвидировать отставание, но математически возможен и исход, при котором победит Макс. При определенных условиях он может сделать это даже на ближайшем этапе в Саудовской Аравии».

Чтобы проиграть борьбу за титул досрочно, Льюис должен финишировать не выше шестого места – но Хилл не верит в возможность такого исхода.

«Когда он в последний раз приезжал шестым? – спросил Дэймон. – Перевес в скорости сейчас явно у Mercedes, также не стоит забывать его новый мотор. Тото [Вольф, глава команды] сказал, что Льюису вернут тот самый, шустрый».

Хэмилтону поменяли двигатель перед бразильским этапом, после чего в двух гонках тот отыграл 24 позиции. В первый уик-энд декабря в Джидде этот мотор вернут на машину Льюиса.

Хилл продолжил: «Впервые [с 2016 года] все решится в двух последних Гран-при. Давно не было такого, когда можно было сказать: "Если с одним претендентом что-то случится, титул достанется другому"».  

Британец подметил, что в последнее время оба претендента не слишком эмоционально радуются победам в гонках, понимая, что главное сражение еще не закончено.

«Льюис контролирует эмоции, как и Макс, – сказал Хилл. – Время для радости еще не пришло, напряжение слишком высоко. Финиш все ближе, и ситуация остается предельно неопределенной. Никто не знает, чем все закончится».
По материалам: motosport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

15:15
15:06
14:48
14:42
14:36
14:12
13:52
13:44
13:38
13:30

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2022 (358)
Декабрь 2021 (626)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.