Бергер: Контракт с Феттелем - удача для Aston Martin

Бергер: Контракт с Феттелем - удача для Aston MartinБывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер прокомментировал переход Себастьяна Феттеля в Aston Martin.

- В следующем году Себастьян Феттель будет выступать за Aston Martin. Что вы думаете о его решении?
- Себастьян должен был решить, хочет ли продолжать карьеру. Он решил остаться в Формуле 1 – и я его понимаю. Себастьяну надо было найти команду, подходящую имиджу четырёхкратного чемпиона. По-моему, такими командами были только Mercedes, Red Bull и те, кто в следующем году будут называться Aston Martin. У Mercedes и Red Bull Racing нет вакансий для Феттеля, оставалась только британская команда.

По-моему, Феттель и Aston Martin – это отличное сочетание, вполне соответствующее традициям этого бренда. Это интересный, но сложный проект для Себастьяна. Надеюсь, вместе с Aston Martin он сможет вновь выигрывать гонки.

- Насколько быстрой получится машина Aston Martin?
- Я считаю, что в ближайшем будущем машина Aston Martin будет заметно быстрее Ferrari. По-моему, итальянская команда ещё несколько лет проведёт среди отстающих.

К тому же, в Aston Martin будут использовать двигатели Mercedes, а их тесные отношения с Тото Вольффом дают преимущество в будущем. Уже в этом году гонщики Racing Point сражаются за подиум. Например, в Монце Лэнс Стролл финишировал третьим. А Себастьян Феттель добьётся большего от машины и сможет бороться за победы. Вряд ли их будет много, но одна или две – вполне.

- Себастьян надеется снова побороться за титул. Возможно ли это в Aston Martin? В Ferrari он не добился такого успеха…
Контракт с четырёхкратным чемпионом – это удача для Aston Martin, и работа с этой командой – лучшее решение для Себастьяна. Он поможет им двигаться вперёд. Но я не хочу говорить о титуле с Aston Martin – для этого должны совпасть много факторов, а я в это не верю. Но Себастьян вполне может выиграть несколько гонок.

- Вы по-прежнему верите в Феттеля? Он по-прежнему быстрый гонщик?
За свою карьеру Себастьян не раз добивался успеха и часто показывал, на что способен, так что ему больше не надо никому ничего доказывать. По-моему, это отличное решение для Aston Martin. Но за рулём новой машины Феттель снова захочет всем показать, что он по-прежнему быстрый гонщик. А машина Aston Martin будет очень быстра с двигателем Mercedes.

Насколько важно для Формулы 1, что в пелотоне останется немецкий гонщик?
В Германии любят автоспорт, и очень важно, что в пелотоне останется Себастьян Феттель – у него подходящий имидж.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне