Култхард: Гонку чемпионов надо проводить каждый месяц

Култхард: Гонку чемпионов надо проводить каждый месяцВетеран Формулы 1 Дэвид Култхард много раз участвовал в Гонке чемпионов и дважды её выиграл – в 2014-м и 2018 гг. А вот Мика Хаккинен, его бывший напарник по McLaren, в минувший уик-энд впервые вышел на старт этих престижных соревнований, но так получилось, что ни он, ни шотландец не смогли пробиться даже в четвертьфинал ROC.

Двукратный чемпион мира в 1/8 финала уступил американцу Джимми Джонсону, обладателю семи титулов в NASCAR, а Култхард проиграл Тому Кристенсену, знаменитому датчанину, девятикратному победителю «24 часов Ле-Мана». 

Но Дэвида это совершенно не расстроило. По его словам, ему так нравится выступать в Гонке чемпионов, что он готов делать это каждый месяц. 

«По-моему, ROC надо проводить каждый месяц – одного раза в год явно недостаточно! – весело прокомментировал Култхард. – Я проиграл Тому, потому что слишком сильно задел снежный бруствер. Я вообще думал, что застряну, и потерял какое-то время, но мне удалось продолжить движение. Но гоняться с Томом всегда здорово! В разные годы мы с ним многократно сходились в поединках на Гонке чемпионов, он настоящий джентльмен. 

Конечно, каждый из нас хочет выступить, как можно лучше, но атмосфера на ROC такая, что тебе не обидно, даже если проигрываешь – такое удовольствие мы все получаем от участия в гонке. 

Я никогда раньше не бывал в этом уголке Швеции, и мне здесь очень нравится. Я даже никогда не слышал про Пите-Хавсбад, но теперь ему гарантировано международное внимание!» 

В развлекательную программу, предложенную организаторами ROC гонщикам, входило купание в проруби, ведь трасса была проложена на берегу замёрзшего Балтийского моря. Окунуться в ледяную воду решились не все, но вот что ответил Култхард, когда его спросили об этом опыте: «Да, я вчера искупался в проруби, но заранее выпив несколько бокалов пива. Оно не просто славное на вкус – оно ещё и греет организм изнутри, так что я даже не чувствовал холода. Поэтому мне кажется, что это не такой уж подвиг!»

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне