Tesla, на которой ездил Шумахер, продана за €138 тысяч

Tesla, на которой ездил Шумахер, продана за €138 тысячНа днях в Париже состоялись торги, организованные аукционным домом Bonhams, на которых ушли с молотка два транспортных средства, имевших отношение к Михаэлю Шумахеру.

На парижский аукцион Les Grandes Marques du Monde выставлен универсал Mercedes C63 AMG, на котором немецкий гонщик и его семья ездили в 2010 году. Однако автомобиль не вызвал того интереса у потенциальных покупателей, на какой рассчитывали в Bonhams. 

Стартовая цена машины была на уровне 50 тысяч евро, при этом предполагалось, что она может вырасти вдвое, однако в реальности всё оказалось иначе. 

Универсал, напичканный всевозможными опциями с могучим 6,3-литровым мотором V8, был продан всего за 28 тысяч евро, т.е. примерно по цене обычного подержанного Mercedes такого возраста и с таким пробегом, а его особая история на цену не повлияла. 

Однако другая машина, связанная с Шумахером, хотя и условно, привлекла гораздо больше внимания. За электромобиль Tesla Roadster, на котором семикратный чемпион мира ездил на Гонке чемпионов 2010 года, проходившей в Дюссельдорфе (тогда он и Себастьян Феттель, выступавшие за команду Германии, выиграли Кубок Наций), анонимный покупатель выложил 138 тысяч евро. 

Безусловно, свою роль сыграло то, что это действительно уникальная машина: во-первых, она особым образом переделана с учётом требований ROC, во-вторых, на её заднем спойлере – автографы участников той гонки. 

Также с молотка ушло шасси Renault R24, которое Фернандо Алонсо использовал в трёх Гран-при 2004 года, но и эта машина не слишком заинтересовала участников торгов. Предполагалось, что она может быть продана за 350-450 тысяч евро, но в итоге досталась некоему коллекционеру гоночной техники меньше чем за 190 тысяч.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне