Украинец завоевал два серебра и установил три рекорда Украины на ЧМ по фридайвингу

Украинец завоевал два серебра и установил три рекорда Украины на ЧМ по фридайвингу (+Видео)

Чемпион и рекордсмен Украины по фридайвингу Александр Бубенчиков дважды поднялся на вторую ступень пьедестала чемпионата мира по задержке дыхания, который завершился в эти выходные в Белграде (Сербия), сообщается в пресс-релизе Федерации фридайвинга Украины.

Еще в квалификации Александр установил новый рекорд Украины и вошел в восьмерку сильнейших спортсменов в финале двух дисциплин. В финальных заплывах украинский спортсмен показал высочайшие результаты, установил два новых рекорда и стал двукратным вице-чемпионом мира.

В дисциплине динамика без ласт (задача проплыть под водой на одном вдохе максимальную дистанцию без ласт) украинский чемпион нырнул потрясающие 205 метров и обошел многих именитых спортсменов, включая действующего чемпиона мира хорвата Горана Чолака, уступив всего 9 метров рекордсмену мира в этой дисциплине поляку Матеушу Малине.

Динамика в ластах (спортсмены плывут под водой на одном вдохе максимальную дистанцию в ластах или моноласте) также сложилась для украинского спортсмена хорошо. Бубенчиков Александр нырнул на одном вдохе впечатляющие 260 метров, что стало новым рекордом Украины, оставил позади явных фаворитов соревнований, в том числе экс рекордсмена мира в этой дисциплине россиянина Алексея Молчанова, и завоевал вторую серебряную медаль на этом чемпионате мира. Первое место занял грек Йоргос Панайотакис с результатом 280 метров, что на 1 метр меньше действующего рекорда мира.

«Конкуренция в этом году была просто сумасшедшая, и я безумно рад, что мне удалось показать такие высокие результаты, которые уже недалеки от рекордов мира», - сказал украинский чемпион.

Чемпионат мира по бассейновым дисциплинам фридайвинга уже второй раз подряд проводится в столице Сербии Белграде. В этом году он собрал 132 сильнейших спортсмена мира из 28-ми стран.

Выступления в бассейне являются только частью спортивной программы фридайвинга. Чемпионат мира по нырянию в глубину пройдет в сентябре этого года на Кипре. Сильнейшие спортсмены-фридайверы способны нырнуть на одном вдохе глубже 100 метров, а рекорд мира составляет 128 метров. В отдельных, особо экстремальных дисциплинах, спортсменам удалось погрузиться даже глубже 200 метров - официальный рекорд мира в дисциплине «no limits» - 214 метров принадлежит австрийскому ныряльщику Герберту Нитшу. Украинские спортсмены планируют начать подготовку к глубинным соревнованиям в начале августа и уже в сентябре бороться за медали чемпионата мира на Кипре.

Видео нырка 205 метров без ласт

Видео нырка 260 метров в моноласте



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

18:11
18:03
17:40
17:21
16:23
15:41
15:09
14:42
14:36
13:45

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2021 (112)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.