Замминистр обороны Украины прокомментировала встречу с Ярославой Магучих

Замминистр обороны Украины прокомментировала встречу с МагучихЗамминистр обороны Украины прокомментировала встречу с Ярославой Магучих

Заместитель министра обороны Анна Маляр встретилась с украинской легкоатлеткой Ярославой Магучих, завоевавшей бронзу Олимпийских игр в Токио (Япония). В социальных сетях спортсменку критиковали за совместное фото с россиянкой Марией Ласицкене.

«10 из 19 олимпийских медалей на летних Олимпийских играх в Токио для Украины завоевали спортсмены Вооружённых сил Украины. Каждая из них — это огромный повод для гордости.

Теперь, как и обещала, информирую вас о встрече с Ярославой Магучих.

Мы встретились. Ковра там не было (этот вброс с российского интернет-сегмента мобилизовал их информационные пушки, но, как показала эта ситуация, украинцы давно научились различать, кто есть кто).

Напомню, я обращалась ко всем с просьбой прекратить травлю, пока Ярослава сама не объяснит ситуацию.

Объяснение есть: фото со спортсменкой ОКР — это следствие эмоций. Ярослава знает, что в Украине продолжается российско-украинская война, понимает, что произошло. Скорбит по поводу того, как использовали её фото в антиукраинской пропаганде. Она горда принадлежать рядам военнослужащих ВСУ и верна Украине.

Теперь что касается «буквы закона». Принципы публичного общения в Вооружённых силах Украины определяет Доктрина публичного общения.

Согласно п 1.4 Доктрины, открытые публичные мероприятия являются одной из форм публичного общения военнослужащего.

В п. 1.6 Доктрины устанавливается следующее: организация и контроль результатов публичного общения возлагается на непосредственных руководителей и конкретных должностных лиц органов военного управления, воинских частей, учреждений и организаций.

Согласно п.2.1 данной Доктрины, «каждый военнослужащий в глазах общества является олицетворением военной организации государства. Действия или бездействие всех военных должностных лиц, которые привели к имиджевым потерям для ВСУ, являются недопустимыми».

Поэтому сейчас, согласно действующему законодательству, проводится работа с непосредственным руководителем.

Для того чтобы поставить точку в этом вопросе, сообщаю — недоработки будут устранены, спортсмены-военнослужащие в дальнейшем будут должным образом ознакомлены с Доктриной публичного общения», — написала Маляр в своём «фейсбуке».

После встречи с замминистром обороны Ярослава Магучих на своей странице в «Инстаграме» написала, что в момент фото поддалась эмоциям, но всё равно всегда остаётся верна Украине.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

17:08
16:29
16:16
15:31
15:03
14:51
14:43
13:07
12:14
11:53

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2021 (181)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.