На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Свитолина: Для меня самой стало сюрпризом, что я не могу играть даже на своем среднем уровне

Свитолина: Для меня самой стало сюрпризом, что я не могу играть даже на своем среднем уровнеЭлина Свитолина. Фото: j48tennis.net

Первая ракетка Украины Элина Свитолина провела пресс-конференцию на турнире категории Premier – Qatar Total Open 2020 в Дохе (Катар).

О своем выступлении в сезоне-2020
«Не самый потрясающий старт сезона, но я старалась каждый день извлекать для себя что-то положительное, не фокусироваться на поражениях. Я бы сказала, что они стали для меня очень неожиданными в каком-то смысле, даже для меня это было сюрпризом, что я не могу показать свой лучший теннис, свою обычную игру, не могу играть даже на своем среднем уровне. Это, определенно, расстраивает, потому что во время межсезонья я действительно тяжело работала и все еще продолжаю тяжело работать, чтобы совершенствовать свою игру. В любом случае, если фокусироваться только на негативе, то никаких улучшений не будет».

О стабильности современного поколения и поколения Граф/Навратилова/Селеш
«Очень трудно ответить, смогут ли теннисистки сегодня показывать высокие результаты так же долго. Сейчас ситуация немного не такая, как во времена Штеффи Граф. Сегодня все находятся в чрезвычайно хорошей физической форме, призовые стали гораздо выше, поэтому мы можем позволить себе тренера по фитнесу. Игроки стали больше инвестировать в себя, поэтому игра сейчас на более высоком уровне. В топ-100 все теннисистки играют очень хорошо, они все время в хорошей форме и могут доставить проблемы с первого круга».

О выступлении на турнире без тренера
«У меня был такой опыт две недели назад в Таиланде, куда я приехала одна. Для меня это было что-то новое. Ты знаешь, что должен все делать сам и не можешь сильно рассчитывать на тренера. Нужно самостоятельно все проверять, ракетки, струны, записана ли ты на разминку и так далее. Иногда это может отвлекать, но с другой стороны ты в курсе всего.

Возможно, у прежних поколений теннисисток просто не было других вариантов, никто не задумывался, что будет реально сотрудничать сразу с несколькими тренерами. На маленьких турнирах, может быть, мне бы и хотелось выступать самой или приезжать с другом. Так я могу фокусироваться на себе и на том, что я делаю. Потому что сейчас мы практически живем роскошной жизнью, все делают за нас, а нам нужно просто выходить на корт и играть. У этого есть как и свои плюсы, так и минусы».

О мерах безопасности из-за коронавируса
«Думаю, что турниры делают все, что в их силах. В Таиланде организаторы провели идеальную работу, все было сделано очень хорошо. Они проверяли температуру, проводили санитарную обработку по 3-4 раза в день по несколько часов. В их же интересах сделать все как можно лучше для игроков. Нужно просто им доверять, все стараются нас уберечь, насколько это в их силах. Если говорить об Олимпиаде, то Япония не стала бы проводить такой крупный турнир, если бы у них были проблемы. А вот с азиатской серией (осенью) будем смотреть, как будут развиваться события. Сейчас уже отменили несколько турниров, на данном этапе это правильно, на мой взгляд. А так, пока рано что-то говорить, еще очень далеко до этих турниров, но я доверяю любым решениям WTA».

По материалам: Большой теннис Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Май 2020 (321)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа