Элина Свитолина: С самого старта встречи с Сереной Уильямс у меня не пошла игра

Элина Свитолина: С самого старта встречи с Сереной Уильямс у меня не пошла игра

Украинская теннисистка Элина Свитолина на послематчевой пресс-конференции прокомментировала свое поражение от американки Серены Уильямс в матче 1/8 финала на Открытом чемпионате Франции. Напомним, матч завершился победой американки со счетом 6:1, 6:1.

Элина Свитолина: «Конечно, меня расстраивает, что я не смогла показать сегодня свою игру на 100%. У меня не получилось сыграть хорошо, а Серена продемонстрировала отличный теннис. Думаю, это был не мой день. Она хорошо подавала в решающие моменты и направляла мячи в разные стороны корта, что для меня, порой, было неожиданно. В конце концов, это просто матч. Мне нужно проанализировать его и двигаться дальше.

Моя тактика на этот поединок была хорошо подавать и распределять удары по всему корту, но я сделала очень много ошибок. Иногда это были мелкие ошибки, но в матче против Серены нельзя себе такого позволять. Вообще, с самого старта встречи у меня не пошла игра.

Сегодня я плохо чувствовала мяч. Нереально ей противостоять, делая невынужденные ошибки. Это недопустимо. К тому же, Серена очень хорошо двигалась по корту. В предыдущих наших матчах было немножко по-другому, а в этой встрече мне было неудобно с ней играть. Именно моя игра меня и подвела. Если ты выходишь на корт с первой ракеткой, то она будет делать то, что и всегда, - не будет давать сопернице разыграться. Где-то моментами я показывала неплохой теннис, но невозможно играть то хорошо, то плохо, когда по ту сторону сетки находится Серена. На брейкпоинтах она мощно подавала, было очевидно, что в таких ситуациях Серена станет играть на вылет.

Во втором сете у меня были шансы вернуться в матч, но Серена в принципе не дает сопернику нащупать свою игру. Мои виннеры с приема? Надо было уже что-то делать. На подаче Серена выполняет ранний замах, достаточно тяжело ее удивить скоростью ответа. Когда подача 180-190 км и уходящая, тяжело что-то предпринять. Во второй партии, когда были брейкпоинты, она подавала или эйс, или мяч такой, что я не успевала что-то сделать. Она отлично выбирает направление мяча.

Что касается моей подачи, то мы пытаемся найти баланс. В этом году было много изменений. Сейчас моя подача идет лучше, но есть еще много моментов в этом элементе, которые нужно совершенствовать. Нужно ее нарабатывать. Не всегда все получается. Иногда я хорошо подаю, иногда есть какие-то ошибки. В любом случае, сейчас я чувствую себя гораздо увереннее на своей подаче. Теперь нужна стабильность в ее исполнении.

Почему улыбалась в конце матча? Просто уже игра закончилась, конечно, я расстроилась, но ведь уже ничего не изменить. Зачем тогда грустить? Серена мне сказала, что я хороший игрок и что неужели мы все-таки смогли сыграть за эти три дня?

Сейчас я в двадцатке лучших - это уже неплохо. Если можно что-то доработать, то почему бы это не сделать? Я уверена в своих возможностях».
По материалам: btu.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2020 (38)
Ноябрь 2020 (612)
Октябрь 2020 (574)
Сентябрь 2020 (610)
Август 2020 (561)
Июль 2020 (418)

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео видео лучших моментов видео-теннис Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Фигурное катание Формула 1 Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа