Фигурное катание. Плющенко возвращается в большой спорт

Тренер олимпийского чемпиона по фигурному катанию россиянина Евгения Плющенко Алексей Мишин подтвердил желание своего воспитанника вернуться в спорт.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в понедельник.

«После Олимпиады в Турине команда потеряла лидеров. Это настоящий удар, - отметил Мишин, - но один из них, Женя, хочет выступать».

При этом наставник олимпийского чемпиона-2006 заявил, что российскому фигурному катанию необходима серьезная поддержка.

«Для того, чтобы поставить произвольную программу, надо заплатить $10 тысяч», - привел пример Мишин.

По мнению тренера, проблемы и кризис в российском фигурном катании можно пережить только при серьезной материальной поддержке.

«Может быть, надо принять федеральную целевую программу по поднятию фигурного катания», - выразил свое мнение Мишин.

Олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и Европы в танцах на льду Александр Горшков считает, что ситуацию в российском фигурном катании не стоит драматизировать. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в понедельник.

«Происходит процесс смены поколений, - прокомментировал Горшков неудачное выступление россиян на недавнем чемпионате мира в Токио, где они не завоевали ни одной медали. - Как правило, у нас этот процесс происходил более плавно - на смену одним чемпионам приходили другие».

«Сейчас эта преемственность прервалась», - посетовал он.

По мнению Горшкова, рано или поздно ситуация изменится. «До Олимпиады в Ванкувере еще четыре года. Не надо делать из этой ситуации трагедию. Через это проходят все страны,» - отметил он.

Горшков заявил, что одна из проблем российского фигурного катания - тренеры, уезжающие работать за рубеж. «17 пар из 24, которые выступали в танцах на льду на чемпионате мира в Токио, тренируют российские специалисты», - подчеркнул он.

Кроме того, по его мнению, отечественным спортсменам нужна серьезная материальная поддержка. «Если мы хотим соревноваться на серьезном уровне, нужна и серьезная финансовая подпитка», - заключил Горшков.

Отметим, на минувшем чемпионате мира в Токио представители российской сборной по фигурному катанию впервые за последние 45 лет ни разу не поднялись на подиум мирового первенства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

16:19
16:06
15:15
12:58
12:41
12:33
12:20
12:09
11:59
11:49

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2021 (410)
Март 2021 (544)
Февраль 2021 (652)
Январь 2021 (456)
Декабрь 2020 (548)
Ноябрь 2020 (612)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.