На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Валттери Боттас: Если я могу помочь Льюису, то сделаю это

Валттери Боттас: Если я могу помочь Льюису, то сделаю этоВ Сингапуре Валттери Боттас говорил об итогах двух прошлых гонок, перспективах команды в этот уик-энд и ситуации на рынке пилотов...

- Вы удивлены, что не выиграли ни одной гонки в этом году. Есть риск остаться вообще без побед?
- Пока сезон складывается не так, как я предполагал, особенно его начало, да и в середине не обошлось без неудач. У меня были шансы выиграть гонку, но не получилось. Впрочем, впереди ещё семь гонок – семь шансов выиграть. Мы продолжаем работать, я прогрессирую – у меня есть шансы на победу.

- Mercedes часто не везло в Сингапуре. Как команда готовится к этому уик-энду? Чего вы ждёте, учитывая прогресс в работе с шинами?
- Мы знаем, что нас ждет непростая гонка – машине не подходят трассы такого типа, здесь нам придется сложнее, чем на большинстве других.

В прошлом году гонка прошла на подсыхающем асфальте, а ближе к финишу было сухо и прохладно, поэтому мы отлично выступили. Обычно в Сингапуре у нас много проблем с перегревом шин. Если обойдется без дождя и будет жарко, то они могут возникнуть вновь.

- От Mercedes не ожидали победы в Монце, на домашней трассе Ferrari. Возможно, вы видели комментарии в социальных сетях, что некоторые тифози были недовольны вашей гонкой. Вы не согласны с тем, что теперь ваша роль в команде окончательно определена – вы должны помогать Льюису?
- Все могут свободно выражать свои мысли. У тифози своё мнение о разных гонщиках, но обо мне они думают не очень хорошо. Но меня позабавили все эти комментарии. Мне важнее то, как я выступаю, и как работает команда.
Сейчас ситуация такова: Льюис лидирует в личном зачете, а я уступаю ему много очков – не знаю, сколько именно. Мы работаем как команда и боремся за победу в обоих зачетах. Конечно, я хочу помочь тем, чем могу, но команда не хочет испортить мне гонку.

Например, в Монце я проехал более длинный первый отрезок, но в конце гонки смог атаковать на свежей резине и в итоге поднялся на подиум. Команда хочет, чтобы мы оба добивались успеха. Но я понимаю, что сейчас Льюис борется за титул, а у меня очень мало шансов, поэтому если я могу чем-то ему помочь, то сделаю это.

- На неделе было несколько интересных заявлений о переходах гонщиков. За исключением Mercedes, состав пилотов изменится во всех командах. Что вы думаете об этом, а также о том, что в команде претендующей на титул будет выступать 21-летний парень?
- По-моему, у нас хорошая ситуация: у нас три года не меняется состав. Мы отлично работаем вместе, и я надеюсь, что следующий сезон получится для меня гораздо успешнее. По крайней мере, я доволен командой, а в Mercedes – мной. Это хорошо.

В остальных командах многое изменится, в Ferrari приходит молодой гонщик. Мы с интересом будем следить за борьбой напарников. Всегда сложно понять, насколько конкурентоспособен тот или иной гонщик, когда он выступает в другой команде. Мы же сосредоточены на борьбе за титул в следующем году и посмотрим, что сделают остальные.

- Вы рады, что ваша ситуация с контрактом рано прояснилась?
- Здорово, что это произошло до летнего перерыва. По опыту прошлых лет я знаю, что летний перерыв проходит не так весело, если нет уверенности в будущем. Хорошо знать, что нас ждет в следующем году!

- Сейчас ходит много разговоров, что Эстебан Окон может остаться без контракта в следующем году. Его считали кандидатом на место в Mercedes. Вы уже чувствуете прессинг из-за того, что он может вас заменить в 2020 году?
- Нет. Я знаю, что если не буду добиваться высоких результатов, то моё место может занять любой гонщик, поэтому не боюсь никого конкретно. Так работает этот спорт. Если я буду добиваться поставленных задач, всё в порядке. Если нет – значит, я недостоин этого места. Всё просто.

- Многих удивило возвращение Кими Райкконена в Sauber...
- Я не очень хорошо его знаю. Конечно, многих удивило его решение. До сих пор его карьера отлично складывалась, и я надеюсь, что так и будет продолжаться. Это здорово для него. Его решение подтвердило, что ему нравится гоняться. Почему бы нет? По-моему, это хорошо и для него, и для Sauber. Любопытно, каких результатов они добьются.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

20:14 Россиянка Загитова победила на домашнем этапе Гран-при по фигурному катанию 97 | Фигурное катание

19:54 Итоговый чемпионат ATP. Победа Зверева над Федерером: обзор матча 1/2 финала (Видео) 119 | Теннис / Видео

19:24 Уайлдер: Если бы Усик был умным, он остался бы в крузервейте 104 | Бокс

19:13 Дарья Блашко участвует в соревнованиях по лыжным гонкам в Швеции 75 | Биатлон

18:50 Красюк: Мне кажется, с каждым годом статус поединка Усик – Белью будет повышаться 86 | Бокс

18:23 Тарасова и Морозов – победители домашнего этапа Гран-при по фигурному катанию среди пар 85 | Фигурное катание

18:11 Итоговый чемпионат ATP. Александр Зверев победил Роджера Федерера и стал первым финалистом 86 | Теннис

17:02 Мария Музычук стала бронзовым призером ЧМ по шахматам 98 | Шахматы / Главные новости спорта

16:29 Россияне Степанова и Букин – победители домашнего этапа Гран-при по фигурному катанию среди танцоров 152 | Фигурное катание

16:11 Японец Юзуру Ханю – победитель московского этапа Гран-при по фигурному катанию 86 | Фигурное катание

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2018 (208)
Октябрь 2018 (454)
Сентябрь 2018 (458)
Август 2018 (488)
Июль 2018 (452)
Июнь 2018 (445)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат мира