На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Макс Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макса Ферстаппена часто критиковали за слишком агрессивные маневры и в то же время восхищались его яркими выступлениями. За стиль пилотирования голландца ставили в один ряд с Михаэлем Шумахером и Айртоном Сенной, но в интервью австрийскому изданию Motorsport-Magazin он заявил, что не любит подобные сравнения.

- В Спа вы стали самым молодым гонщиком, стартовавшим с первого ряда. Тогда вы сказали: «Это здорово, но хочется превзойти и другие рекорды». Какие?
- Любой гонщик хочет побеждать в гонках и завоевывать титулы. Это очевидно. Очень сложно повторить достижение Михаэля Шумахера – выиграть 91 гонку, а завоевать семь титулов – тем более. Но нужно всегда ставить амбициозные цели. Неважно, достигнете ли вы их или нет – нужно постоянно себя мотивировать, чтобы добиваться большего. Достаточно ли этого, чтобы завоевать семь титулов? Нужна удача. Кроме того, надо долго оставаться в правильной команде. Я хочу выигрывать гонки – это моя главная цель. Если одержать много побед, то появляется возможность побороться за титул.

- Вы говорили, что вас не волнует, что о вас говорят окружающие. В Формуле-1 помогает этот подход?
- Это помогает расслабиться и максимально выкладываться. В конце концов, я знаю, кого должен слушать и на чём сосредоточиться. Даже если вы выигрываете гонки, всегда кто-то бывает недоволен. Некоторые критикуют Льюиса Хэмилтона. Всё в порядке, в спорте так бывает.

- Франц Тост сказал, что вы эгоистичны, но добавил, что хороший гонщик должен быть именно таким. Вы считаете его слова комплиментом?
- Если он говорит, что хороший гонщик Формулы-1 должен быть таким, то это комплимент.

- Вы спокойно относитесь к тому, что вас таким воспринимают?
- Никаких проблем. У меня такой характер – так было со времён картинга. В конце концов, мы здесь не для того, чтобы заводить друзей, а ради борьбы за максимальные результаты. Здесь нельзя остаться в памяти хорошим, но не добившимся успеха парнем, с которым приятно поужинать. Я предпочитаю, чтобы меня запомнили за хорошие результаты.

- Жак Вильнёв постоянно вас критикует…
- Это нормально (смеется).

- А Хельмут Марко – один из ваших главных болельщиков. Любопытно, что оба сравнивали вас с Михаэлем Шумахером. Один в позитивном ключе, а другой считал это недостатком.
- Если он сравнивает меня с Шумахером в негативном ключе, то лишь потому, что не выдерживал конкуренцию с ним.

- Но эти сравнения что-то говорят о вас как о гонщике?
- Я не хочу, чтобы меня сравнивали с Михаэлем – это невозможно. Мы разные. Я Макс, а это Михаэль. Но я отношусь к этому так: если о вас говорят, то это всегда хорошо. Даже если вас критикуют, это тоже хорошо.

- Чем вы отличаетесь от Михаэля?
- Я считаю, что нас невозможно сравнивать. Точно так же нельзя сравнивать Шумахера и Сенну. Это разные люди, у них разный характер. Даже если они похожи, это всё равно разные люди, ведь они ведут себя по-разному. Мне кажется, по меньшей мере, дело в этом. Всегда есть что-то общее, но это не один и тот же человек.

- Жак Вильнёв сказал, что критиковал вас только за поведение на трассе…
- Нужен определенный подход к гонкам. На трассе я не «мистер приятный парень». Вероятно, именно поэтому приходится действовать самоуверенно.
Я предпочитаю выигрывать гонки в жёсткой борьбе. Мне больше нравится продолжать борьбу до последнего круга, чем иметь преимущество в 40 секунд. Таков мой характер – я хочу агрессивно бороться.
В конечном счёте мне всё равно считают ли меня «плохим парнем» или вундеркиндом.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

18:12 Сундбю не подписал требование лыжников к FIS и МОК жестче реагировать на доклад Макларена 94 | Лыжные гонки

17:59 Антон Шипулин: Соперники сделали хороший подарок в индивидуальной гонке 106 | Биатлон

17:35 Мужская сборная Украины по биатлону укрепилась на 7-м месте в Кубке наций 138 | Биатлон

17:11 Сергей Семенов завоевал бронзу в индивидуальной гонке на этапе КМ в Антхольце 257 | Биатлон / Главные новости спорта

15:28 УХЛ. 32-й тур. Дженералз – Донбасс: превью матча 150 | Хоккей

15:11 Украина поборется за право проведения Чемпионата Европы по боксу среди мужчин 177 | Бокс

14:49 На Australian Open водитель насмерть сбил трех человек возле кортов 94 | Теннис

14:31 Australian Open. Федерер обыграл Бердыха и сыграет с Нишикори в 1/8 финала 115 | Теннис

13:43 Джеймс Али Башир: У Поветкина третий раз находят запрещенные препараты – и все ОК 168 | Бокс

13:28 Австралиец Эван одержал третью победу, выиграв 4-й этап на велогонке «Тур Даун Андер» (+Видео) 133 | Велоспорт

Все новости





Подпишитесь на СпортОнлайн.ua














Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2017 (247)
Декабрь 2016 (463)
Ноябрь 2016 (461)
Октябрь 2016 (545)
Сентябрь 2016 (463)
Август 2016 (428)

© 2006-2017 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP, WTA, Александр Поветкин, Александр Усик, баскетбол, Биатлон, бокс, Василий Ломаченко, Велошоссе, Владимир Кличко, Деонтей Уайлдер, Кличко - Фьюри, Кубок мира, Кубок мира по биатлону, легкая атлетика, Льюис Хэмилтон, Мэнни Пакьяо, НБА, Нико Росберг, Новак Джокович, НХЛ, плавание, регулярный чемпионат, результаты матчей, Рио 2016, Ролан Гаррос, Себастьян Феттель, Сергей Стаховский, Серена Уильямс, Тайсон Фьюри, Теннис, Уимблдон, Фехтование, Фигурное катание, Формула-1, Хоккей, чемпионат Европы, чемпионат мира, Шахматы, Элина Свитолина

Показать все теги