На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Нико Росберг: Добиться большего нельзя, можно только повторить

Нико Росберг: Добиться большего нельзя, можно только повторить

В интервью французской Le Figaro чемпион мира 2016 года Нико Росберг говорил о титуле, решении завершить карьеру и планах на будущее…

- Нико, больше двух недель прошло с тех пор, как вы стали чемпионом мира. Удалось спуститься с небес на землю?
- Нет, я всё ещё там! Прошлой ночью мне не спалось, и я вдруг поднял сжатый кулак, сказав: «Да, ты это сделал!» И начал смотреть записи гонок Формулы 1 на YouTube. Я целыми днями думаю о титуле.

- Став чемпионом, вы удивили всех заявлением о завершении карьеры. Зачем вы это сделали?
- Я начал думать об этом после победы в Японии. За четыре гонки до конца сезона титул был почти у меня в руках. Я мечтал об этом с шести лет и смог подняться на свой Эверест. Я стал чемпионом мира, как и мой отец. Добиться большего нельзя, можно только повторить.

Сложнее всего было сообщить о моём решении команде. Mercedes семь лет была моей спортивной семьёй. Этот титул я завоевал, благодаря им.

- Чего вам будет больше всего не хватать? Адреналина?
- Побед. Выигрывать гонки очень приятно. А адреналин я получу в других проектах. Недавно я пошутил, что хочу сниматься в кино, но есть очень многое, чем бы я хотел заняться.
При этом, я хотел бы оставаться рядом с гонками. Ну а если почувствую, что не хватает адреналина, всегда можно погоняться с друзьями на картинге.

Жизнь гонщика предполагает полную концентрацию, вы вынуждены жертвовать семьёй и друзьями. Чтобы сражаться с Льюисом, мне пришлось забыть обо всём. Формула 1 была моей жизнью все 365 дней в году в течение десяти лет. Теперь мне хочется насладиться тем, что я упускал всё это время. Прежде всего – своей семьёй.

-  Вы сказали, что хотите остаться рядом с гонками. Каким образом?
- Я мог бы стать менеджером молодого гонщика, учить его, как меня учил мой отец. В будущем году я попытаюсь этим заняться.

- Как отец отреагировал на ваше решение завершить карьеру?
- Он меня понял. Его карьера складывалась похоже. Мне было полтора года, когда в 1986-м он завершил карьеру. Моей дочери сейчас столько же. Он провёл девять лет в Формуле 1, я – одиннадцать. Чемпионский титул – это лучшее, что я мог принести домой. Теперь в нашей семье два чемпиона мира.

- Три года вашим напарником был Михаэль Шумахер. Чему вы смогли научиться?
- Работа с Михаэлем, с семикратным чемпионом мира, очень многому меня научила. Я прогрессировал во всех направлениях, борьба с ним стала ключевым моментом моей карьеры.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

20:50 Джошуа: Победив Кличко, Фьюри не стал королем — это сделал я! 146 | Бокс

20:35 УХЛ. «Донбасс» на выезде обыграл «Кременчук» 127 | Хоккей

20:09 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады-2014 130 | Сочи 2014

19:50 Кубок Дэвиса. Цонга обыграл Дарси и сравнял счет в финале против Бельгии 109 | Теннис

18:39 Новый логотип Формулы 1 покажут в воскресенье 146 | Формула-1

18:03 Ярослав Паниот – призер турнира в Эстонии - Tallinn Trophy 178 | Фигурное катание / Главные новости спорта

17:39 Кубок Дэвиса. Гоффен принес Бельгии первое очко в финала против Франции 140 | Теннис

17:25 Брынзак: Медаль на Олимпиаде станет подтверждением того, что биатлон в Украине есть 225 | Биатлон

16:49 Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон – лучший во второй сессии свободных заездов 266 | Формула-1

16:08 Иранским тяжелоатлеткам разрешили соревноваться в хиджабах 154 | Тяжелая атлетика

Все новости













Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2017 (391)
Октябрь 2017 (476)
Сентябрь 2017 (357)
Август 2017 (487)
Июль 2017 (421)
Июнь 2017 (402)

© 2006-2017 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кличко - Фьюри Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Рио 2016 Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей чемпионат Европы чемпионат мира