История успеха Симпла: один из лучших игроков в истории, но не чемпион мира

Главное развлечение фанатов CS:GO – делать ставки на сайте https://csgobettingz.com/ru/, но ни чуть не меньше они любят спорить на тему, кто является лучшим игроком в мире? По сути, подобные споры бесполезны, ведь есть «голые» цифры, ориентируясь на которые можно легко определить фаворита. Правда, даже статистика иногда не играет решающую роль. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на пример Симпла. Украинский снайпер ни разу не выигрывал Чемпионат мира, но его часто называют лучшим игроком в истории CS:GO. Со стороны может показаться, что это парадокс, однако, на самом деле, значимость мирового первенства сильно переоценена, ведь существуют другие престижные турниры.

Элитные турниры способны составить конкуренцию мажору

Чемпионат мира проводится дважды в год – летом и зимой, но не стоит забывать и о других статусных соревнованиях. К примеру, традиционные турниры в Катовице и Кельне уже давно стали легендарными, поэтому поучаствовать в них мечтает каждая команда. К тому же, многие коллективы намеренно ищут альтернативу Чемпионату мира, так как не могут пройти отбор на самые престижные соревнования.

Еще один важный фактор – размер призового фонда. С недавних пор 1 млн.долларов не является заоблачной суммой для организаторов турниров. Такие крупные компании, как «ESL» или «Blast» с легкостью вкладывают деньги в свой бренд, создавая дополнительную финансовую мотивацию для команд. Что говорить, если даже призовой фонд турнира «Flashpoint» превышал миллионную отметку, хотя там были представлены коллективы второго эшелона. Учитывая все вышесказанное, совсем неудивительно, что конкуренция на профессиональной сцене сильно возросла в последние годы. Соответственно, выигрывать трофеи стало в разы сложнее, но Симпл все равно продолжает это делать, регулярно пополняя личную коллекцию.

Кто-то может подумать, что украинский снайпер не слишком выкладывается на Чемпионатах мира, поэтому не может победить. Подобная точка зрения действительно имеет право на жизнь, но главный парадокс заключается в том, что многие игроки слегка пренебрежительно относятся к мировому первенству, невзирая на статус соревнований. К примеру, сразу приходит на ум ситуация, когда Колдзира не поехал на «мажор», а предпочел остаться на скамейке запасных.


Относительно слабая команда – не помеха для настоящего мастера

Ни для кого не секрет, что талантливых игроков гораздо больше, чем сильных игроков, регулярно претендующих на высокие места. Эту ситуацию никак не изменить. Однако, даже когда общий уровень коллектива «Navi» оставлял желать лучшего, Симпл умудрялся достигать максимальных высот. Так, в 2018 году он практически в одиночку довел свою команду до финала мирового первенства. При этом общий рейтинг украинца держался на уровне 1,2 – феноменальный показатель для такого турнира. К слову, именно статистика является основным фактором при определении индивидуального потенциала любого игрока. Карьерный рейтинг Симпла – 1,24. Украинского снайпера немного опережает Зайву, но, следует учитывать, что француз лишь полтора года выступает на профессиональной сцене.

Весьма удивительно, но победы на турнирах сейчас ничего не стоят, когда дело доходит до получения индивидуальных наград. К примеру, в копилке Девайса 10 трофеев за 2018 год, но датчанин все равно не может переиграть Симпла в борьбе за награду MVP (самому ценному игроку). Командные достижения украинца более скромны: всего 4 выигранных турнира за сезон, однако этого хватило для первого места в мировом рейтинге. Если же говорить о Девайсе, то он – отличный игрок, завоевавший множество титулов и индивидуальных наград. Также датчанин регулярно попадает в топ-20 по итогам года, но его главное достоинство – стабильность, а не класс. Это вполне объяснимо, ведь запоминающихся моментов с участием датского снайпера слишком мало. Датчанину отчасти повезло, потому что он выступает в составе лучшей команды мира. Следовательно, далеко не факт, Что Девайс раскрыл бы свой потенциал в другом коллективе.


В завершении нужно сказать несколько слов о других культовых игроках, не выигрывавших Чемпионат мира. К примеру, Гвардиан или Нико давно заслуживают того, чтобы поднять над головой трофей. С другой стороны, эти исполнители уже оставили свое имя в истории, в отличие от многих коллег по цеху, которые имеют на счету лишь чемпионский титул, не подкрепленный индивидуальным уровнем игры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

14:26
14:20
14:04
13:23
12:36
12:26
12:11
12:03
11:56
11:45

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Август 2020 (232)
Июль 2020 (418)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа