На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Всемирная ассоциация олимпийцев предложила вживлять спортсменам чипы для борьбы с допингом

Всемирная ассоциация олимпийцев предложила вживлять спортсменам чипы для борьбы с допингом. Фото The GuardianИсполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев (ВАО) Майк Миллер предложил вживлять спортсменам под кожу микрочипы для распознавания запрещенных веществ в их организмах. Слова Миллера приводит британская газета The Guardian.

Функционер утверждает, что для успешной борьбы с допингом в спорте необходимы радикальные методы, в том числе имплантация чипов. «Некоторые говорят, что мы не должны так поступать с людьми. Но мы любим собак и, тем не менее, вживляем чипы животным и, кажется, это не вредит им. Так почему же мы не относимся к себе подобным образом?» - заявил Миллер.

Исполнительный директор антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Николь Сэпстид высказала опасение относительно того, что переход на микрочипы будет представлять собой вторжение в частную жизнь спортсменов. «Мы приветствуем проверенные разработки в области новых технологий, которые могут помочь в борьбе с допингом. Но уверены ли мы, что вживление чипов - это именно тот метод, который не может быть обманут или который точно определит все запрещенные вещества в организме атлета? Нужен баланс между правом на неприкосновенность частной жизни и доказательством того, что вы чисты», - заявила она.

«Чтобы победить допинг, нам нужно обмануть спортсменов в сфере новых технологий. Микрочип - это технология, которой невозможно манипулировать, потому что спортсмен, которому под кожу вживлен чип, не контролирует устройство. Некоторые люди говорят, что это вторжение в частную жизнь. Хорошо, но спорт - это клуб, люди могут не вступать в клуб, если этого не хотят, если они не могут придерживаться правил», - добавил Миллер.

ВАО - международная организация, которая объединяет олимпийцев со всего мира. На данный момент ВАО поддерживает более 100 тыс. олимпийцев, объединенных в 48 национальных ассоциаций.
На данный момент Всемирное антидопинговое агентство (WADA) использует несколько инструментов в борьбе с допингом. Это система ADAMS (Anti-Doping Administration & Management System), предназначенная для управления базой данных, в которую каждый спортсмен, входящий в национальный пул тестирования или в пул тестирования международной федерации, должен вносить информацию о своем местонахождении. Делается это для того, чтобы допинг- офицеры могли в любой момент приехать к атлету для забора проб. Также в 2009 году WADA ввела биологический паспорт - индивидуальный документ, отражающий изменения в составе крови в разный период времени; он позволяет вычислить колебания в показателях, свидетельствующие о применении запрещенных препаратов.



По материалам: ТАСС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

22:23 Руслан Ткаленко побежит за Украину в гонке преследования на этапе КМ в Анси 171 | Биатлон

21:44 Вита Семеренко – первой из украинок стартует в гонке преследования на этапе КМ в Анси 149 | Биатлон

20:33 Михаил Романчук – чемпион Европы в плавании на 1500 вольным стилем 165 | Плавание / Главные новости спорта

20:14 Беринчик — Валлеспин, Малиновский — Берна прошли процедуру взвешивания: Результаты и фото 240 | Бокс / Фото

19:12 Дарина Зевина – серебряный призер чемпионата Европы в плавании на 200 м на спине 180 | Плавание / Главные новости спорта

19:00 Андрей Говоров не прошел в финал чемпионата Европы в плавании на 50 м кролем 289 | Плавание

18:45 Жан Тодт: Машины Формулы-1 стали слишком надежны 164 | Формула-1

18:38 Тото Вольфф: Мы ищем нового Льюиса Хэмилтона 142 | Формула-1

18:29 Мужская сборная Украины по биатлону опустилась на 10-е место в Кубке наций 300 | Биатлон

17:43 Майкл Джордан – первый в списке богатейших спортсменов в истории по версии Forbes 222 | Баскетбол

Все новости











Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2017 (241)
Ноябрь 2017 (498)
Октябрь 2017 (476)
Сентябрь 2017 (357)
Август 2017 (487)
Июль 2017 (421)

© 2006-2017 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кличко - Фьюри Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Рио 2016 Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей чемпионат Европы чемпионат мира