На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Харлан: Когда проигрывала Комащук 13:14, подумала: «Наверное, все-таки у нее медаль ЧМ»

Многократная украинская чемпионка мира по фехтованию на саблях Ольга Харлан в интервью Ютуб-каналу XSPORT.ua прокомментировала противостояние со своей соотечественницей и подругой Алиной Комащук в четвертьфинале чемпионате мира-2019 в Будапеште.

Ольга Харлан: «Не часто мы фехтуем на соревнованиях с Алиной, но почему-то судьба так распорядилась, что мы фехтуем на важных соревнованиях.

На таких, как Олимпийские игры – тоже непонятно, как так получилось. Потом этот случай на чемпионате мира. Получилось, что по жеребьевке Алина была на моей ветке. До этого у нее было два тяжелых боя, она победила сильную итальянку – олимпийскую чемпионку Лондона, и выиграла у китаянки, которой я проиграла на последнем Гран-при.

Но все были довольны, потому что кто-то из нас будет все равно будет с медалью, Украина будет с медалью, Федерация будет с медалью.

На тренировках мы с Алиной всегда боремся. Мне с с ней очень интересно фехтовать, она составляет мне конкуренцию.

Я не волновалась до боя, думала, что как-то мы разберемся в любом случае. Мне было жаль, в первую очередь, что мы в принципе встретились.  Я понимала, что Алина очень хочет медаль. Не могу сказать, что хочет больше, чем я. Но у нее нет личной медали с чемпионата мира, а у меня уже есть. 

Когда я проигрывала 13:14, получив 14-й удар, подумала: «ну все, наверное, все-таки, у Алины медаль». И все, я как-то расслабилась, сравняла счет – 14:14, потом нанесла последний удар и уже «выдохнула».
После этого мы с Алиной обнялись, я чуть ли не плакала, она тоже. Я говорю: «Мне так жаль». А она мне: «Ну, теперь ты точно должна выиграть». Я такая: «Угу, конечно, сейчас». Но потом да, получилось».

Напомним, Харлан выиграла золото на чемпионате мира-2019 в Будапеште и стала шестикратой чемпинкой мира, в том числе двукратной в личном первенстве.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

09:43
08:38
08:27
07:47
07:37
20:09
19:36
18:51
16:22
15:10

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Август 2019 (235)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)
Апрель 2019 (421)
Март 2019 (621)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ