Интервью Усика после победы над Джошуа: Ну хороший же поединок был. Люди хотят это увидеть ещё раз

Интервью Усика после победы над Джошуа: Ну хороший же поединок был. Люди хотят это увидеть ещё разПосле победы над объединённым чемпионом британцем Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) Александр Усик (19-0, 13 КО) ответил на вопросы представителей британских СМИ.

Александр рассказал о своих чувствах, сравнил свои достижения в тяжёлом и супертяжёлом весах, высказался о выступлении своего оппонента и дал ответ на другие вопросы британских журналистов.

— Александр, вы чемпион супертяжёлого веса. How do you feel?
— I am feel I am very feel heavyweight champion.

— Такого боя вы ожидали от Энтони Джошуа сегодня?
— Нет, пожёстче ожидал. Может быть, я просто был готов к этому.

— Оцените ваши достижения. Быть чемпионом в супертяжёлом весе лучше, чем чемпионом в тяжёлом весе?
— Я себя просто чувствую офигенно, неважно, в каком я весе. Я просто чувствую себя офигенно [смеётся].

— Вы считаете, что люди сомневались в вашей победе? Только вы и ваша команда думали об этом?
— Мне вообще без разницы, что люди думают. Я знаю, что многие не хотели даже дать победу, но мне вообще без разницы. У Бога другие планы.

— Вы считаете, Энтони Джошуа примет реванш с вами?
— Я не думаю об этом. Я думаю сейчас о своей жене, понял?

— Я помню, ваш промоутер сказал, что вы напоминаете ему Мухаммеда Али. Англоязычные фаны знают вас больше как забавного персонажа, но не знают вас так хорошо. Как вы сопоставляете себя с личностью Мухаммеда Али?
— Мне ещё далеко до него. Он столько вещей для людей сделал.

— На вас сейчас смотрит весь мир. Вы на сцене всего мира. Что бы вы хотели, чтобы люди узнали о вас?
— Что я делаю это ради того, чтобы прославлять Господа.

— Если говорить о том, что происходило сегодня в ринге, вы были очень ловким, было много прессинга, ваша энергия была на высоте всё время. Насколько тяжело было сохранять эту энергию на высоком уровне? И какой самый сложный аспект противостояния с Энтони Джошуа?
— Очень тяжело. Я сейчас очень уставший. Но знаете, как это кайфово, когда ты держишь, на х*ен, высокий темп и потом говорят: "And the new...

— Насколько быстро вы бы предпочли провести реванш?
— Я сейчас об этом не думаю.

— Лучший в тяжёлом весе, лучший в супертяжёлом весе, расскажите мне о ваших чувствах сегодня?
— Блин, если честно — задолбался, очень хочу к жене к своей. Сегодня у меня праздник — 12 лет, как я женился, как она сказала: "Да". Я к ней хочу.

— Огромные поздравления также и по этому поводу. Было много вопросов перед боем: достаточно ли мастерства у Усика, потому что Джошуа очень большой... Вы должно быть гордитесь, став чемпионом в двух категориях, вы доказали, что многие люди оказались не правы.
— Ещё есть вопросы?

— Давайте поговорим об Энтони Джошуа. У вас большое уважение к нему, как к бойцу. Как вы оцените его выступление сегодня? Было ли что-то, что удивило вас?
— Я если честно просто хочу отвалить, и всё. Я очень рад тому, что произошло. Удивил меня? Да хе*анул меня. Посмотри на лицо моё. Взял побил меня, сечку мне сделал. Теперь у меня будет через всё лицо шрам. Хотя он украшает мужчину, говорят [смеётся].

— Ещё один заключительный вопрос. На пресс-конференции Александр Красюк сказал: "Энтони, увидимся в реванше". Это то, что вы хотите? Вы хотите увидеть этот реванш в Украине?
— Блин, я думаю, что нужен реванш. Ну хороший же поединок был. Тем более он у нас есть по контракту. Люди хотят это увидеть ещё раз.

— 100%, мы хотим это увидеть. Это победа для вашей семьи, вы семейный человек. Вся ваша мотивация исходит от вашей семьи.
— Я посвящаю эту победу моей жене, моим детям. Лиза, Кирилл, Михаил — это мои дети.

— Многие люди не верили в вас и поставили под сомнение ваши способности в супертяжёлом весе.
— Я не обращаю внимание на то, что говорят люди. Мне много чего в моей жизни говорят: что у меня не получится, что мне не стоит этого делать... Я их просто не слушаю. Я глухой для таких людей.

— Вы стали абсолютным чемпионом тяжёлого веса. Очевидно, что цель для вас — стать абсолютным чемпионом в супертяжёлом весе. Вы всего лишь на расстоянии одного титула до этого звания. Только два бойца препятствуют этому — это Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри. Кто для вас фаворит и с кем вы хотите встретиться в бою за звание абсолютного чемпиона?
— Вообще не думаю об этом. О жене своей думаю.

— Ваше заключительное сообщение для всех, кто смотрел вас сегодня во всём мире.
— Спасибо.

За матеріалами: vRINGe.com