Тренер украинских биатлонисток: Ротация в команде будет после нового года

Тренер украинских биатлонисток: Ротация в команде будет после нового годаВчера, 15 декабря, в Хохфильцене (Австрия) завершился второй этап Кубка мира по биатлону. Старший тренер женской сборной Украины Валерий Лесников рассказал о функциональном состоянии своих подопечных.

- Валерий Сергеевич, ваши итоги по трем соревновательным дням? Довольны ли вы состоянием девочек?
- Этот этап показал, что девочки выполнили хорошую летнюю работу и уже выходят на хорошие кондиции. Они уже могут соперничать на топ уровне, а этот этап мы оцениваем как удовлетворительный, потому что есть хорошие предпосылки. Вот у Лены Пидгрушной, к примеру, видим обнадёживающий ход. Она может работать без провалов и держать скорость. Надеюсь, еще сбалансируем это со стрельбой, и все будет получаться.

- Сейчас результаты Пидгрушной – это следствие ее пребывание в горах или это просто хорошая функциональная готовность?
- Вся летняя подготовка была настроена на то, чтобы избежать того, что было последние три года у нее. Тогда ее сезон мог закончиться чуть ли не в январе месяце. Мы старались не форсировать работу, чтобы удержать ее форму до чемпионата мира. Лена также морально подготовилась, у нее есть амбиции вновь вернуться на хороший уровень. Она сама уже убеждается, что может набрать хорошие кондиции и сейчас создает конкуренцию топовым спортсменкам.

- Что вчера с Валей случилось на финише?
- У нее было очень большое желание, она увлеклась борьбой, взяла хороший темп и немножко мышцы не выдержали, как говорится, горы сделали свое. Она еще не настолько готова функционально в этом плане, чтобы так рвать на последнем отрезке.

- Есть информация о том, кто из девушек и какие этапы может пропускать?
- Будем еще смотреть по ходу. Сейчас у нас переезд, а затем во Франции будет сложная трасса, ведь прогноз погоды там неблагоприятный. Как это будет выглядеть - посмотрим на месте.

- Этап в Анси состоится?
- Да, это подтвердили. Вчера просто такой слух прошел, но официального ничего не было. Сегодня вот получили подтверждение, что все состоится.

- На Кубке IBU девочки неплохие результаты показывают. Ротация возможна только уже в новом году?
- Мы договаривались об этом, что не будем дергать Настю Меркушину. Оля Абрамова хорошо выступила, Надя Белкина показала неплохой результат. То есть, в плане подготовки к чемпионату мира, мы уже имеем скамеечку запасных. С нового года ротация будет, и будет этап Кубка мира, где у нас будет свободно, наверное, три места. Там точно будут просматриваться девочки с Кубка IBU, тем более, он такой высотный. Уже, исходя из этих моментов, будем формировать состав на подготовку к чемпионату мира. Хорошо, что люди подтягиваются.

- По сути, Настю Меркушину мы можем ждать уже вновь на Кубке мира сразу же после нового года?
- Да, в Анси пока не будем ее вызывать. К тому же, я думаю, в моральном плане она на Кубке IBU сейчас получает удовлетворение, когда занимает высокие места.

- Вы упоминали еще Олю Абрамову и Надю Белкину. Если они все продолжат показывать хороший уровень, то как тогда выбирать, кого взять на Кубок мира?
- А это мы уже будем смотреть в новом году. Конкуренция – это же хорошо. Есть еще и Юля Журавок, которая вчера, к сожалению, не стартовала. Решили поберечь ее, так как были предпосылки к болезни. Горло у нее першило и все такое. Думаю, это было правильное решение. Мы тоже на нее рассчитываем. Будем также молодым девочкам с Кубка IBU давать возможность участвовать на этапах Кубка мира.

- По поводу Журавок. В какой она форме сейчас? В некоторых гонках в этом сезоне ее скорость оставляла желать лучшего. У нее все хорошо со здоровьем?
- Она вроде не болела, работу хорошую проделала этим летом. Со стрельбой у нее также все окей, ну вот нужно сдедать шажок вперед в плане функционала. Это не так быстро, как может показаться. Она пока переваривает нагрузку и уже в Риднау была в нормальном состоянии и в хорошем настроении. Последняя работа показала, что у Юли хорошая форма, она даже конкурировала с Леной Пидгрушной, проиграв ходом ей совсем немного. Я думаю, все будет хорошо. Главное, чтобы вот эти предпосылки к болезни не подтвердились. Работа зря не пропадает. Она окрепла прилично, что показывала летом. Ходом должна прибавить вскоре, это то, что ей и нужно.
По материалам: biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

13:29
12:14
09:19
08:50
19:17
18:21
18:05
17:56
17:21
15:54

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2021 (529)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.