На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Экс-биатлонистка сборной Украины: Мне поставили диагноз рак, а Федерации было все равно

Многократная чемпионка Украины, участница юниорских чемпионатов мира по биатлону Марьяна Брыкайло была одной из самых перспективных спортсменок зимнего вида спорта №1. Марьяна рассказала почему ушла из спорта после проваленной эстафеты на юниорском чемпионате мира – 2018.

«После эстафеты на юниорском ЧМ-2018, я серьезно задумалась над своим здоровьем. Приехала в Украину, начала бегать по больницам, сдавать много анализов. Но диагноз тут так и не смогли поставить. Чувствовала себя хорошо, но понимала: что-то не так. Занималась исключительно йогой, так как врачи запретили вообще нагрузку, пока идет обследование.

Когда ушла из спорта, нужно было себя чем-то занять. Я работала массажисткой, у меня давно были сертификаты, все курсы заканчивала в Тернополе. Но это не могло продолжаться долго, так как здоровье давало о себе знать. Начались резкие боли внизу живота и, соответственно, работать я больше не могла.

Моя врач-гинеколог предложила мне поехать в Чехию, просто на обследование. Мне сделали документы и я поехала туда с целью узнать, что со мной. И уже в Чехии мне окончательно поставили диагноз: рак шейки матки второй стадии. Я решила лечиться за границей, в сентябре вновь отправилась туда».

Основную операцию Марьяне сделали в Чехии, потом ещё одну в Украине. На данный момент спортсменка не может сказать, что полноценно здорова, есть еще некоторые нюансы.

«На данный момент, 3 декабря, меня ожидает заключительный этап, связанный со здоровьем в Словакии. Ожидается неделя пребывания в больнице. Надеюсь, все пройдет хорошо и уже можно будет планировать детей.
Из федерации никто не поинтересовался как я. Только мой первый тренер. А федерации было все равно.

Я не жалею ни про один день в спорте, но когда ты осознаешь, что могла бы не стать в будущем мамой, понимаешь, что медали всего этого не стоят», – сказала Брыкайло.
По материалам: Tribuna.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2019 (206)
Октябрь 2019 (526)
Сентябрь 2019 (547)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ