На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Экс-биатлонистка сборной Украины: Мне поставили диагноз рак, а Федерации было все равно

Многократная чемпионка Украины, участница юниорских чемпионатов мира по биатлону Марьяна Брыкайло была одной из самых перспективных спортсменок зимнего вида спорта №1. Марьяна рассказала почему ушла из спорта после проваленной эстафеты на юниорском чемпионате мира – 2018.

«После эстафеты на юниорском ЧМ-2018, я серьезно задумалась над своим здоровьем. Приехала в Украину, начала бегать по больницам, сдавать много анализов. Но диагноз тут так и не смогли поставить. Чувствовала себя хорошо, но понимала: что-то не так. Занималась исключительно йогой, так как врачи запретили вообще нагрузку, пока идет обследование.

Когда ушла из спорта, нужно было себя чем-то занять. Я работала массажисткой, у меня давно были сертификаты, все курсы заканчивала в Тернополе. Но это не могло продолжаться долго, так как здоровье давало о себе знать. Начались резкие боли внизу живота и, соответственно, работать я больше не могла.

Моя врач-гинеколог предложила мне поехать в Чехию, просто на обследование. Мне сделали документы и я поехала туда с целью узнать, что со мной. И уже в Чехии мне окончательно поставили диагноз: рак шейки матки второй стадии. Я решила лечиться за границей, в сентябре вновь отправилась туда».

Основную операцию Марьяне сделали в Чехии, потом ещё одну в Украине. На данный момент спортсменка не может сказать, что полноценно здорова, есть еще некоторые нюансы.

«На данный момент, 3 декабря, меня ожидает заключительный этап, связанный со здоровьем в Словакии. Ожидается неделя пребывания в больнице. Надеюсь, все пройдет хорошо и уже можно будет планировать детей.
Из федерации никто не поинтересовался как я. Только мой первый тренер. А федерации было все равно.

Я не жалею ни про один день в спорте, но когда ты осознаешь, что могла бы не стать в будущем мамой, понимаешь, что медали всего этого не стоят», – сказала Брыкайло.
По материалам: Tribuna.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Май 2020 (321)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа