На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Юлия Джима: Понимаю, что уже край, нужно привести себя в норму для борьбы за высокие результаты

Юлия Джима: Понимаю, что уже край, нужно привести себя в норму для борьбы за высокие результатыУкраинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала нюансы подготовки к следующему сезону. По словам спортсменки, главное для нее — решение проблем со здоровьем.

«Я уже говорила, что мне надо время, чтобы уладить все по здоровью. Я понимаю, что меня многие критикуют, всем не нравятся мои результаты в этом сезоне, и, поверьте, мне они тоже не нравятся. Ждала я лучшего, чувствовала себя также гораздо лучше, но показать на гонках этого не могла, потому что были серьезные проблемы со спиной», — приводит слова Джимы Xsport.ua.

«А опорно-двигательный аппарат в биатлоне – это все. Насколько бы ты функционально не был готов, все равно максимум выдать очень тяжело. А у меня дошло до того, что по приезду в Киев мне даже ногами было больно двигаться. Сейчас я решаю эту проблему, уже месяц прохожу реабилитацию, но быстро это не получится. Надеюсь, скоро все будет в порядке».

«Посмотрим, как оно все пройдет и насколько быстро я смогу включиться в работу. Если раньше я еще тянула на своей мотивации, внутреннем резерве, то сейчас я понимаю, что уже край, и пока я все не приведу в норму, за высокие результаты бороться не смогу. А по-другому мне не интересно».

Джима пока еще не решила, с какой группой будет тренироваться к следующему сезону. По ее словам, главное в тренировках — комфортные условия.

«Если честно, я сейчас больше на медицине сфокусирована, нежели на спорте, поэтому немного отошла от этих событий. Я не обращаю сильно внимание на то, с какой из групп готовится. Все равно команда одна и готовишься ты выступать за сборную Украины. И какая разница, где и с кем. Каждому спортсмену комфортней в том или ином обществе, но все без исключения хотят результата».

«Все мы стремимся и к командным медалям, и к личным. А подготовка у каждого своя, и это нормально. Те же самые боксеры, теннисисты, они же сами по себе готовятся, у каждого свой тренер, кому с кем комфортней работать. Я думаю, главный залог успеха – чтобы было комфортно работать. Поэтому про группы я сейчас не думаю».

Недавно президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что Джима рискует не принять участие в следующем сезоне.

В сезоне-2018/19 Джима выиграла две медали: золото в индивидуальной гонке в Поклюке и бронзу в эстафете на чемпионате мира, где бежала на третьем этапе. При этом подготовка к сезону Юлией осуществлялась отдельно от других украинок — она занималась вместе с бывшим тренером сборной Украины Урошем Велепецом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)
Апрель 2019 (421)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ