На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Юлия Джима: Понимаю, что уже край, нужно привести себя в норму для борьбы за высокие результаты

Юлия Джима: Понимаю, что уже край, нужно привести себя в норму для борьбы за высокие результатыУкраинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала нюансы подготовки к следующему сезону. По словам спортсменки, главное для нее — решение проблем со здоровьем.

«Я уже говорила, что мне надо время, чтобы уладить все по здоровью. Я понимаю, что меня многие критикуют, всем не нравятся мои результаты в этом сезоне, и, поверьте, мне они тоже не нравятся. Ждала я лучшего, чувствовала себя также гораздо лучше, но показать на гонках этого не могла, потому что были серьезные проблемы со спиной», — приводит слова Джимы Xsport.ua.

«А опорно-двигательный аппарат в биатлоне – это все. Насколько бы ты функционально не был готов, все равно максимум выдать очень тяжело. А у меня дошло до того, что по приезду в Киев мне даже ногами было больно двигаться. Сейчас я решаю эту проблему, уже месяц прохожу реабилитацию, но быстро это не получится. Надеюсь, скоро все будет в порядке».

«Посмотрим, как оно все пройдет и насколько быстро я смогу включиться в работу. Если раньше я еще тянула на своей мотивации, внутреннем резерве, то сейчас я понимаю, что уже край, и пока я все не приведу в норму, за высокие результаты бороться не смогу. А по-другому мне не интересно».

Джима пока еще не решила, с какой группой будет тренироваться к следующему сезону. По ее словам, главное в тренировках — комфортные условия.

«Если честно, я сейчас больше на медицине сфокусирована, нежели на спорте, поэтому немного отошла от этих событий. Я не обращаю сильно внимание на то, с какой из групп готовится. Все равно команда одна и готовишься ты выступать за сборную Украины. И какая разница, где и с кем. Каждому спортсмену комфортней в том или ином обществе, но все без исключения хотят результата».

«Все мы стремимся и к командным медалям, и к личным. А подготовка у каждого своя, и это нормально. Те же самые боксеры, теннисисты, они же сами по себе готовятся, у каждого свой тренер, кому с кем комфортней работать. Я думаю, главный залог успеха – чтобы было комфортно работать. Поэтому про группы я сейчас не думаю».

Недавно президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что Джима рискует не принять участие в следующем сезоне.

В сезоне-2018/19 Джима выиграла две медали: золото в индивидуальной гонке в Поклюке и бронзу в эстафете на чемпионате мира, где бежала на третьем этапе. При этом подготовка к сезону Юлией осуществлялась отдельно от других украинок — она занималась вместе с бывшим тренером сборной Украины Урошем Велепецом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Июнь 2019 (294)
Май 2019 (522)
Апрель 2019 (421)
Март 2019 (621)
Февраль 2019 (565)
Январь 2019 (553)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Открытый чемпионат Австралии Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ