На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Шипулин: Смотрю на Фуркада и понимаю: хорошо, что я закончил карьеру

Шипулин: Смотрю на Фуркада и понимаю: хорошо, что я закончил карьеруОлимпийский чемпион россиянин Антон Шипулин, завершивший карьеру в декабре 2018 года, рассказал, с какими чувствами следил за биатлонными соревнованиями прошедшего сезона.

«Бывало, когда смотрел гонки, особенно на чемпионате мира, такая мысль проскакивала: «Есть ещё желание, можно было ещё побегать». Но не больше. Я не успел ещё соскучиться по лыжам и биатлону. Ловил себя последние две-три недели на том, что вроде бы уже прошло достаточно времени, когда же я соскучусь? Но нет такого чувства и желания.

Посмотрел, насколько тяжело сейчас Фуркаду, он сильно мучается в свете последнего сезона. Просто поставил себя на его место, понимаю, что, скорее всего, у меня сейчас было бы такое же самочувствие, если не хуже. Я был бы в таком же положении. И хорошо, что сейчас закончил. Зачем обманывать себя, зрителей, болельщиков, которые в тебя верят, если ты сам не готов и если у тебя нет определённой мотивации?

Мы в прошлом году с сестрой Настей много разговаривали, и она говорила, что тоже заканчивает, что у неё нет желания. И уже после того, как я решил продолжать карьеру, приехал на вкатывание в Австрию, и мы там с Настей много разговаривали. У неё как раз начало сезона не получалось, потому что не было должной мотивации, с которой она может выступать и показывать результаты. Она мне говорила, что зря настроилась на сезон, что хочет быть с детьми. Но прошло один-два месяца, и она вкусила вкус победы и к ней начало приходить желание выступать. И на нём она начала двигаться вперёд, у неё загорелись глаза. И, безусловно, чемпионат мира и последние этапы Кубка мира — это, несомненно, лучшее, что мы видели в её исполнении. И я думаю, что в какой-то момент она сама от себя не ожидала, что может так выступить. Надеюсь, она примет правильное решение, какое бы оно ни было: в пользу спорта или в пользу семьи. Или какое-то комбинированное. Но мы в любом случае поддержим», — сказал Шипулин в интервью Kalashnikov Media.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Читайте также:

 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

22:18
22:11
22:01
21:53
21:41
21:29
21:15
20:51
20:38
20:25

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Август 2019 (303)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)
Апрель 2019 (421)
Март 2019 (621)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ