На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Шипулин: Смотрю на Фуркада и понимаю: хорошо, что я закончил карьеру

Шипулин: Смотрю на Фуркада и понимаю: хорошо, что я закончил карьеруОлимпийский чемпион россиянин Антон Шипулин, завершивший карьеру в декабре 2018 года, рассказал, с какими чувствами следил за биатлонными соревнованиями прошедшего сезона.

«Бывало, когда смотрел гонки, особенно на чемпионате мира, такая мысль проскакивала: «Есть ещё желание, можно было ещё побегать». Но не больше. Я не успел ещё соскучиться по лыжам и биатлону. Ловил себя последние две-три недели на том, что вроде бы уже прошло достаточно времени, когда же я соскучусь? Но нет такого чувства и желания.

Посмотрел, насколько тяжело сейчас Фуркаду, он сильно мучается в свете последнего сезона. Просто поставил себя на его место, понимаю, что, скорее всего, у меня сейчас было бы такое же самочувствие, если не хуже. Я был бы в таком же положении. И хорошо, что сейчас закончил. Зачем обманывать себя, зрителей, болельщиков, которые в тебя верят, если ты сам не готов и если у тебя нет определённой мотивации?

Мы в прошлом году с сестрой Настей много разговаривали, и она говорила, что тоже заканчивает, что у неё нет желания. И уже после того, как я решил продолжать карьеру, приехал на вкатывание в Австрию, и мы там с Настей много разговаривали. У неё как раз начало сезона не получалось, потому что не было должной мотивации, с которой она может выступать и показывать результаты. Она мне говорила, что зря настроилась на сезон, что хочет быть с детьми. Но прошло один-два месяца, и она вкусила вкус победы и к ней начало приходить желание выступать. И на нём она начала двигаться вперёд, у неё загорелись глаза. И, безусловно, чемпионат мира и последние этапы Кубка мира — это, несомненно, лучшее, что мы видели в её исполнении. И я думаю, что в какой-то момент она сама от себя не ожидала, что может так выступить. Надеюсь, она примет правильное решение, какое бы оно ни было: в пользу спорта или в пользу семьи. Или какое-то комбинированное. Но мы в любом случае поддержим», — сказал Шипулин в интервью Kalashnikov Media.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

10:24
09:13
08:52
08:16
07:32
19:31
19:15
18:44
18:23
18:03

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2019 (284)
Март 2019 (621)
Февраль 2019 (565)
Январь 2019 (553)
Декабрь 2018 (559)
Ноябрь 2018 (465)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Открытый чемпионат Австралии Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ