«Стать телеэкспертом проще всего». Феттель поддел экс-пилотов Ф1

«Стать телеэкспертом проще всего». Феттель поддел экс-пилотов Ф1После того, как Кими Райкконен завершит карьеру в конце нынешнего сезона, самым старшим гонщиком в пелотоне Ф1 станет Фернандо Алонсо, который недавно отметил свое 40-летие. Следом за испанцем по возрасту идет Льюис Хэмилтон, третью строчку в списке занимает Себастьян Феттель.

Сейчас пилоту Aston Martin уже 34 года, и вполне логично, что репортеры все чаще спрашивают Себа, чем он думает заниматься после завершения выступлений.

Четырехкратный чемпион мира рассказал о взглядах на этот вопрос. Так как в Германии недавно прошли выборы в парламент, разговор начался с вопроса о возможности политической карьеры.

«Я не большой поклонник общения с медиа, потому не думаю, что уход в политику подойдет мне, – с улыбкой ответил Феттель. – Но если вспомнить мой возраст, понятно, что через десяток лет меня уже точно не будет в Ф1. Так что я, конечно, раздумываю о том, что может быть дальше».

Гонщик рассказал, что его не слишком привлекает вариант, который часто встречается в последние годы. Многие из тех его соперников, кто прекратил выступления, продолжает работу в паддоке уже в качестве телеэксперта.

Можно вспомнить Дженсона Баттона, Пола ди Ресту, Нико Хюлькенберга, Нико Росберга – или Сергея Сироткина, который помогал освещать недавний Гран-при России в Сочи.

«У меня много интересов, – объяснил Феттель. – Я вообще позволяю тем людям, которые испытывают какую-то страсть, увлекать себя разными идеями. Даже если сами идеи кажутся мне не очень интересными, я умею открывать для себя новые интересы. Потом, правда, им предстоит выдержать проверку временем.

Я понимаю, как непросто находить себя в чем-то совершенно ином. Конечно, проще всего стать экспертом канала Sky и оставаться в паддоке еще много лет. Сейчас я не могу представить себя в таком качестве, хотя кто знает, чего ждать».

Себ добавил, что не исключает и вариант с переходом после Ф1 в другие серии, однако не считает его приоритетным: «Знаете, больше всего в гонках мне нравится спортивная составляющая. Потому не хочется просто ставить точку и говорить "никогда больше".

Ведь ты никогда не знаешь, что может случиться. Мне вообще кажется, что думать о будущем очень важно. Есть много разных видов деятельности, есть семья. Мне найдется, чем заняться после выхода на пенсию».

Сейчас Феттель занимает 12-е место в общем зачете Ф1. Его контракт с Aston Martin является многолетним, недавно команда подтвердила продолжение сотрудничества с немцем на 2022 год.
По материалам: motosport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

17:08
16:29
16:16
15:31
15:03
14:51
14:43
13:07
12:14
11:53

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2021 (181)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.