иккардо поставил перед McLaren техническое ограничение. Это ширина его бедер

Риккардо поставил перед McLaren техническое ограничение. Это ширина его бедерДаниэль Риккардо впервые проехал на болиде McLaren в Сильверстоуне в начале этой недели, где он участвовал в рекламных съемках машины. После официальной презентации нового болида, он признался, что поначалу ему было внутри довольно тесно, но теперь проблема решена.

Довольно крупный австралиец рассказал, что с самого начала требовал от конструкторов принять в расчет его габариты.
«У меня действительно широкие бедра, – признался Риккардо. – Как говорится, я из тех, у кого кость широкая. Они все измерили и считали, что я там должен поместиться. Я сразу смог залезть в болид, но сиденье словно насмехалось надо мной. Мне было не очень удобно.

К счастью, дело было именно в конструкции сиденья, а не в ширине самого кокпита. Так что с тех пор сиденье удалось как следует под меня подогнать.

Полагаю, сейчас мое тело является главным ограничением для ширины кокпита. Все стараются сделать машину как можно более узкой. Но уже, чем мои бедра делать нельзя. Я им так и сказал: убедитесь, чтобы мне было комфортно. Если из-за этого ухудшится аэродинамика и мы потеряем одну десятую на круге, то поверьте, я смогу ее отыграть».

Австралиец также рассказал о том, почему в 2018 году он сделал выбор в пользу Renault и только сейчас перешел в McLaren.

«Я уже говорил с McLaren три года назад, но тогда их положение не вызывало уверенности. У них еще не было ни Андреаса Зайдля во главе команды, ни технического директора Джейса Ки. Дело было не в их скорости, а в том, что вся структура еще была в стадии формирования. Теперь они являются слаженной командой, где я стал последним пазлом. Так что я настроен очень оптимистично», – заявил Риккардо.
По материалам: motosport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 

Последние новости спорта

09:14
09:02
08:42
08:47
08:14
07:54
07:30
20:02
19:49
19:37

Все новости







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Март 2021 (128)
Февраль 2021 (652)
Январь 2021 (456)
Декабрь 2020 (548)
Ноябрь 2020 (612)
Октябрь 2020 (574)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.