На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Флавио Бриаторе: С Райкконеном Ferrari стояла на месте

Флавио Бриаторе: С Райкконеном Ferrari стояла на местеКими Райкконен – последний гонщик, становившийся чемпионом мира за рулём Ferrari. В конце 2018 года в руководстве Скудерии решили прекратить сотрудничество с финном, пригласив на его место Шарля Леклера. В подкасте Beyond the Grid бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе заявил, что на месте Ferrari он бы ещё раньше отказался от услуг Кими.

Флавио Бриаторе: «Леклер молод, у него есть характер, и он неоднократно его демонстрировал. Если бы я руководил Ferrari, то взял бы Леклера ещё два года назад и заменил Райкконена. С Кими команда стояла на месте и ничего не выиграла бы в будущем. Я бы рискнул и посадил Леклера за руль. Он очень, очень сильный гонщик».

При этом Флавио добавил, что из-за нехватки опыта, Леклер пока не готов к полноценному соперничеству с Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном: «Мы ещё не до конца знаем, что можно ждать от Леклера. На мой взгляд, Ферстаппен более подготовленный гонщик. Он фантастически проводит атаки – действует, как гладиатор.

Льюис Хэмилтон – один из двух звёздных гонщиков в Формуле 1. Он и Макс Ферстаппен».

В 2020-м Льюис может выиграть седьмой титул, сравнявшись по этому показателю с Михаэлем Шумахером. Флавио Бриаторе считает, что не совсем корректно сравнивать эти достижения: «Михаэль боролся с сильными соперниками, такими как Айртон Сенна. Поймите, когда он дебютировал в Формуле 1, ему приходилось соперничать с Найджелом Мэнселлом и Сенной.

Сейчас в Формуле 1 не такая острая борьба. Борьбу за победу ведут двое, трое гонщиков – это меньше, чем в прошлом. На Хэмилтона никто не оказывает прессинг – он может пилотировать в прогулочном темпе.

Когда гонщик чувствует прессинг, он ошибается. Так было с Шумахером – когда Фернандо Алонсо оказывал на него прессинг, он ошибался. Все ошибаются. Если Хэмилтон пилотирует, как таксист и постоянно побеждает просто потому, что он лучше остальных – тогда это фантастика».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

15:08
15:00
14:41
14:24
14:02
13:50
13:25
13:10
12:52
12:43

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Март 2020 (452)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)
Ноябрь 2019 (427)
Октябрь 2019 (526)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ