На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

В Renault усомнились, что сохранят Риккардо после 2020 года

В Renault усомнились, что сохранят Риккардо после 2020 годаДаниэль Риккардо перешел в Renault из Red Bull в прошлом сезоне, подписав двухлетний контракт. Австралиец моментально стал лидером команды, однако его соглашение истекает в конце этого года, и в Энстоуне не уверены, что смогут его продлить.

В прошлом году лучшим результатом Риккардо стало одно четвертое место, а в Renault не ждут сильного прогресса в сезоне-2020. Руководство команды полагает, что убедить Даниэля остаться могут только серьезные планы на 2021 год, когда Renault ждет большого прогресса.

«Надо говорить правду: мы не многого ждем от этого сезона, – сказал неисполнительный директор команды Ален Прост. – Это обидно для Даниэля, его второй год в команде будет не намного лучше первого. Думаю, ему надо полагаться на восприятие того, чего мы можем достичь в 2021 году, а также реалистично оценивать предложения других команд.
Разговоры мы начнем очень скоро, но решать он будет сам. Зависит все не от нас, это уж точно».

Сам Риккардо заверил, что еще верит в проект Renault и пока не вел ни с кем переговоров о контракте.

«У меня нет подписанных контрактов с Renault после этого года, но что бы ни случилось в ближайшие месяцы, я на 100% готов сделать нашу работу с Renault. Я пока не думал о других вариантах. В прошлом году мы были в неизвестности, но теперь у нас больше шансов встать на нужный путь и выполнить часть целей, что я наметил себе при подписании контракта.

Я верю, что еще смогу выпить из ботинка после гонки на желтой машине. Так что пока я полностью в деле, готов довести эту затею до результата. Я хочу, чтобы все сработало, чтобы этот год был успешным. Чтобы независимо от итогов, я мог держать голову гордо поднятой. Хочу дать настоящий бой, и, в идеале, хочу чтобы этот бой продолжился».

Глава команды Сириль Абитбуль полагает, что шансы Renault удержать Риккардо будут сильно зависеть от ее прогресса на старте сезона.
« Думаю, первым делом он посмотрит на то, дадим ли мы ему машину лучше прошлогодней. Потому, что если мы не справимся с этим в нынешнем году, то почему справимся через год? Я полностью его понимаю», - отметил Абитбуль.
По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2020 (122)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)
Ноябрь 2019 (427)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа