На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Хэмилтон: Не думаю, что у меня есть заметные слабости

Льюис Хэмилтон подчеркнул, что выиграть шестой чемпионский титул было непростоВспоминая минувший сезон, Льюис Хэмилтон подчеркнул, что выиграть шестой чемпионский титул было непросто: хотя машина Mercedes в 2019 году была лучше, чем её предшественница, её нельзя было назвать идеальной.

«Многое из того, о чём я говорил на совещаниях с инженерами в 2018 году, было воплощено в W10, и она была лучше, чем предшествующая модель, – рассказал Хэмилтон в интервью Auto Motor und Sport. – Но нам пришлось долго заниматься доводкой многих моментов, связанных с аэродинамикой и поведением машины на трассе. Тем не менее, оставались некоторые фундаментальные вещи, которые были далеки от идеала.

Например, меня не впечатляло то, как машина справляется с неровностями и преодолевала поребрики. Когда я смотрел записи, сделанные бортовой камерой, установленной на Ferrari Себастьяна Феттеля, то обратил внимание, что его машина вела себя намного стабильнее. В моём же случае W10 так сильно трясло на неровностях, что порой я с трудом видел поворот.

Если в начале сезона Валттери Боттасу не раз удавалось опередить своего знаменитого напарника и в квалификациях, и в гонках, то затем ситуация изменилась, и в итоге счёт побед был 4:11 в пользу шестикратного чемпиона мира. Хэмилтон объяснил это несколькими факторами, в том числе тем, что с Валттери теперь работает Риккардо Мускони, один из его бывших инженеров: «Конечно, это тоже сказалось. С другой стороны, в первых гонках сезона я никогда не выгляжу идеально, поскольку всегда много экспериментирую с машиной. И когда после первых четырёх Гран При у нас был равный счёт побед, начались разговоры о том, что мы имеем дело с новым Боттасом, что это его версия 2.0. Разумеется, я не мог этого не замечать, всё-таки я тоже человек.

Но затем я повёл в счёте, для чего был необходим правильный психологический настрой, но также ты должен быть на пике физической формы в нужный момент дня. Я старался постичь это искусство на протяжении многих лет и могу сказать, что перед началом сезона я владел им лучше, чем когда-либо раньше.

Сейчас я стал гонщиком, который, возможно, лучше других умеет адаптироваться к различным ситуациям. Наверное, поэтому я единственный, кто так часто просит инженеров сообщать, в каком направлении и как дует ветер. То же самое происходит, если идёт дождь, поскольку машина по-разному ведёт себя на каждом круге, и приходится постоянно корректировать стиль пилотирования.

Не думаю, что у меня есть какие-то заметные слабости. Я стараюсь ничего не упускать из внимания. Если бы мне приходилось работать над какими-то конкретными своими недостатками, я бы неизбежно был вынужден меньше заниматься какими-то другими аспектами подготовки».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Май 2020 (305)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа