Валттери Боттас: Борьба за титул ещё не закончена

Валттери Боттас: Борьба за титул ещё не законченаВалттери Боттас остался единственным соперником Льюиса Хэмилтона в борьбе за титул. Перед Гран-при Мексики финн невысоко оценил свои шансы, но надеется, что борьба продолжится и после воскресной гонки.

- Валттери, не так давно вы говорили, что у вас ещё есть шансы на титул в этом году. Вы по-прежнему так считаете?
- Полагаю, я это говорил до Гран-при Японии, так что с тех пор уже прошло какое-то время. Разумеется, для меня успешно сложилась гонка в Сузуке, но Льюис тоже заработал много очков. С каждой гонкой мне будет сложнее, а у Льюиса есть шансы уже в Мексике гарантировать титул.
Если оставаться реалистом, то шансов немного, но я сосредоточен на конкретной гонке и в Мексике, как и в Японии, постараюсь сделать всё, что в моих силах. Постараюсь выиграть, а там посмотрим.

- Вы согласны с тем, что Ferrari – фавориты гонки в Мексике?
- В прошлом году для нас гонка получилась сложной – шины быстро теряли эффективность. Не помню, сколько пит-стопов мы провели, но их было много. В этом году у нас более жёсткие составы, что должно помочь. В любом случае, у нас совершенно другая машина, другие настройки, так что давать прогнозы тяжело. Ещё нужно учитывать высоту над уровнем моря. Посмотрим, как это скажется на эффективности силовых установок.
Ferrari будут быстры на прямых, но сейчас сложно назвать кого-то фаворитом – многие факторы могут повлиять на расстановку сил. Исходя из того, что мы увидели в Японии, в гонке наша машина быстра. Надеюсь, в это воскресенье будет так же.

- Какой подход вы планируете использовать в оставшихся гонках, чтобы не дать Льюису выиграть титул?
- Я сделаю всё возможное, чтобы не дать ему выиграть титул уже в этот уик-энд. Что касается подхода, то я буду использовать свой обычный подход – много работать с командой, чтобы найти наилучшие настройки. Буду работать в каждой конкретной сессии, не думая о ситуации в целом.

- После гонки в Сузуке Льюис Хэмилтон был недоволен результатом. Вам удалось с ним поговорить?
- Это нормально, что он был недоволен. Я недоволен, когда финиширую позади Льюиса, он недоволен, когда финиширует позади меня. Вполне нормальные чувства для любого гонщика. После гонки мы с ним поговорили, когда вместе ехали в Токио. Он поздравил меня с победой, так что всё в порядке.

- Что нужно для того, чтобы вы выиграли титул в последней гонке сезона?
- Удача! Льюис очень сильно выступает в этом году, у него не было особых провалов в результатах. Я стараюсь особо не думать об этом – ситуация такова, какова есть, так что я просто сосредоточен на конкретной гонке.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

19:33
18:11
18:03
17:40
17:21
16:23
15:41
15:09
14:42
14:36

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2021 (113)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.