На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Феттель ослушался Ferrari в Сочи. Бинотто признал его правоту

По мнению главы Ferrari, Шарль Леклер не совсем справедливо обвиняет своего напарника Себастьяна Феттеля.

На старте гонки в Сочи Себастьян Феттель, занимавший на решетке третье место, воспользовался слипстримом за машиной своего напарника Шарля Леклера и сначала обошел Льюиса Хэмилтона в борьбе за второе место, а перед вторым поворотом оставил позали и партнера по Скудерии.

Спустя несколько кругов команда попросила Феттеля вернуть позицию Леклеру. По словам монегаска, это он помог четырехкратному чемпиону на старте и потому имеет право вернуть себе лидерство в гонке согласно договору перед стартом. Феттель так и не уступил первое место до самых пит-стопов, объясняя это тем, что у Леклера не получается приблизиться к нему – монегаск действительно уступал напарнику, к концу первого отрезка гонки отрыв между ними превысил четыре секунды.

По мнению руководителя Ferrari Маттиа Бинотто, Феттель поступил вполне обосновано.

«Леклер считает, что он обеспечил слипстрим на старте Феттелю, однако с точки зрения Себастьяна это просто был слипстрим от машины впереди, и он бы мог им воспользоваться без какой-либо помощи со стороны Леклера, – сказал Бинотто в эфире Sky F1. – Так что я понимаю, почему он хотел оставаться впереди».

При этом Леклер совершил свой пит-стоп раньше Феттеля и сумел на свежих шинах отыграть отрыв. После остановки Феттель вернулся в гонку позади напарника.

«У нас не было мысли поменять их позициями в ходе пит-стопа, – сказал Бинотто. – Мы вообще не думали про преимущество ранней остановки. Для нас было важным, чтобы оба гонщика оказались впереди. А потому, выбирая время для пит-стопа Феттеля, мы смотрели на ситуацию в гонке, на то, где он окажется после возвращения на трассу.

Конечно мы обсудим все, что произошло с пилотами. Я постараюсь им все объяснить. Но боюсь, это будет непростой разговор».
По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

12:31
12:24
12:10

Формула-1. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Бразилии 92 | Формула-1 / Главные новости спорта

11:10
10:55

Стефанос Циципас стал чемпионом Итогового турнира ATP 112 | Теннис / Главные новости спорта

10:30
11:05
10:42
09:37
09:22

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2019 (289)
Октябрь 2019 (526)
Сентябрь 2019 (547)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ