На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Леклер: Без помощи Феттеля выиграть было бы сложнее

Одержав первую победу в Формуле 1, Шарль Леклер поблагодарил команду и напарника – и рассуждал о перспективах Ferrari в Монце...

- Это очень эмоциональный уик-энд для вас, примите мои поздравления с победой и соболезнования в связи со смертью Антуана Юбера. Как складывался для вас уик-энд?
- Не только я – все шокированы вчерашними событиями. Мы с Антуаном, а также Пьер и Эстебан – все начинали вместе. Мы дебютировали в одной гонке в 2005-м. Если не ошибаюсь, на старте Антуан был первым, я вторым, а за нами – Эстебан и Пьер. С этим связано много воспоминаний.

Я не могу сполна насладиться победой – возможно, это произойдёт через несколько недель, когда всё успокоится, но пока всё настолько свежо, что мне сложно чему-то радоваться. Я мечтал о победе в Формуле 1 с тех пор, как дебютировал в картинге в 3,5 года – прошло много времени! Но, учитывая обстоятельства, это был очень сложный уик-энд.

- Надеюсь, эта победа – первая среди многих. Она нужна вам и команде в столь важный момент в сезоне. У вас был шанс выиграть в Бахрейне и в Австрии… Теперь вы чувствуете облегчение?
- Конечно! Как только я пересёк финишную черту, исполнилась моя детская мечта, и теперь можно сосредоточиться на будущем, постараться добиться прогресса и новых побед.

- Что вы думаете о командной работе и поддержке напарника в этот уик-энд?
- Себастьян был очень любезен – без него мне было бы гораздо сложнее выиграть эту гонку. Спасибо ему.

- Команда поверила в вас. Вы уже ощущаете себя гонщиком Ferrari?
- Да, я начал это чувствовать. Я отлично влился в команду – лучше и быть не могло. К счастью, я знаю итальянский, а на этом языке говорит большинство сотрудников, так что это помогает.

- У вас отличные шансы развить этот успех в Монце!
- Да, машина быстра на прямых. Но у Mercedes отличный гоночный темп. Надо выяснить, почему в гонке мы теряем это преимущество в скорости, и попытаться это исправить в Монце.

Характеристики итальянской трассы должны подойти нашей машине. Надеюсь, всё пройдет так же успешно, как в Спа, где мы были очень быстры в квалификации. Посмотрим. Уверен, в Монце нас ждет великолепный уик-энд.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

18:53

Формула 1. Валттери Боттас – победитель Гран-при Австрии 794 | Формула-1 / Главные новости спорта

09:34
09:16
09:12
09:00
08:57
08:54
08:50
08:47
08:38

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2020 (113)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа