На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Вильнев обвинил судей FIA в протекции Ферстаппену

Вильнев обвинил судей FIA в протекции Ферстаппену

Поступки голландского пилота Red Bull в очередной раз оказались предметом для бурных обсуждений в паддоке после Гран При Бельгии. Макс Ферстаппен (Red Bull) стал участником нескольких спорных эпизодов, но судьи гонки даже не приняли ни один из них на рассмотрение.

По мнению Жака Вильнева это не случайно. Чемпион мира 1997 года убежден, что Максу многое сходит с рук из-за того, что он просто-напросто важен для Формулы 1, поскольку позволяет ей привлекать дополнительную аудиторию.

«Это уже за гранью, – прокомментировал Вильнев выступление Макса в Бельгии в интервью Motorsport.com. – Старт был еще более или менее. Он был очень агрессивен, но это гонки. Даже в GP2 понимают, что если ты полезешь внутрь этого поворота, то это может закончиться плохо, потому что там нет места. Все просто это знают.

Лучше всего при плохом старте просто смириться и принять это. Но плохо даже не то, что случилось, а то, что затем во время красных флагов он стал обвинять других: "Они испортили мне гонку". Расслабься, парень. Ты пошел на риск, но он не оправдался. Ты разрушил гонку им, ты разрушил гонку себе. Всё. Это жизнь.

Но то, что произошло затем – просто неприемлемо. То, что он дважды сделал с Кими на прямой, а потом с Феттелем… Просто успокойся! Иначе ты кого-нибудь убьешь.

Главная же проблема – в действиях FIA, потому как не вызывает сомнений, что у него есть их протекция. Они хотят сделать из него звезду, и их ничто не остановит.

Посмотрите, что было в Германии. Он вильнул на прямой, Нико [Росберг] пропустил точку торможения, и они оба вышли широко. Что потом? Нико получает штраф. За то, в чем он даже и близко не был виноват.

Что-то здесь в корне неправильно. Это злит меня, но всё именно так. 20 лет назад кто-нибудь уже отправил бы его в дерево».
По мнению Вильнева, Максу не хватает уважения к соперникам.

«Нужно просто хотя бы немного уважать коллег, – сказал Жак. – Потому что все вы вместе живете в этом маленьком мирке. Пилоты должны относиться друг к другу с уважением.

Хорошие, жесткие, но честные схватки – это прекрасно. Как говорит Кими: гоняться на пределе – это здорово. Но это не значит, что надо выдавливать других с трассы или заставлять их тормозить на прямой. Это очень, очень опасно».

При этом Жак не ждет, что другие гонщики постараются проучить Макса на трассе. «Нет, сейчас я не могу себе этого представить, – сказал канадец. – Не в этой политизированной обстановке, потому что ты просто рискуешь потерять лицензию. Этого не будет».

Не думает Вильнев, что изменится и сам Макс: «Конечно нет! С каждой гонкой все становится только хуже».
По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Читайте также:

 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

20:16
20:04
19:48
19:32
19:20
19:06
18:58
18:46
18:38
18:23

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Август 2019 (347)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)
Апрель 2019 (421)
Март 2019 (621)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ