На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Хорнер: Риккардо и Ферстаппен – сильнейшая пара

Хорнер: Риккардо и Ферстаппен – сильнейшая пара

Перед началом испанского уик-энда руководитель Red Bull Racing комментировал неожиданный для многих, но не для него переход Макса Ферстаппена по ходу сезона…

Даниил Квят сказал, что причины перевода в Toro Rosso ему так и не объяснили…

Кристиан Хорнер: «Конечно, многим наше решение могло показаться слишком резким или несправедливым, но у Red Bull уникальная ситуация – у нас две команды и четыре гонщика, и мы можем проводить перестановки, если считаем нужным.
У нас огромный объём информации о каждом из наших пилотов. Мы знаем про них всё. Мы видели, как они прогрессируют, продвигаясь по молодёжной программе, как работают на симуляторе, анализировали их действия в машине. Мы пришли к выводу, что Даниил в несколько худшей форме по сравнению с напарником, поэтому решили произвести эту рокировку перед началом европейской части сезона.

Да, решение достаточно жесткое. С одной стороны, мне жаль, что Даниил покидает Red Bull Racing, с другой – он продолжит выступление в Формуле 1 за рулём другой конкурентоспособной машины.

Нет никаких сомнений в том, что Ферстаппен сейчас – один из самых востребованных гонщиков в Формуле 1. И серьёзный интерес к нему со стороны других команд лишь подчёркивает его талант и потенциал. Я думаю, что этот переход закроет вопрос с составом команды на обозримое будущее.

Изменился ли контракт Макса? Да, но я не скажу вам детали. Нет никаких сомнений в том, что он будет предан этой команде многие годы. В Формуле 1 вы стремитесь добиться максимума во всём, в том числе и в составе пилотов, и я считаю, что Риккардо и Ферстаппен – это одна из сильнейших, если не самая сильная пара на ближайшие годы. Конечно, факторов множество, в следующем году нас ждут перемены в регламенте, силовая установка должна стать конкурентоспособнее, но я надеюсь, что наша команда станет гораздо сильнее.

Макс постепенно растёт, набирается опыта, у него меняются взгляды. Сейчас вы видите, как у него горят глаза, насколько он быстр и талантлив. Даниэль Риккардо станет для него точкой отсчёта. Оценивая сегодняшнюю форму Риккардо, я не думаю, что сейчас в Формуле 1 есть гонщик, лучше него».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

18:53

Формула 1. Валттери Боттас – победитель Гран-при Австрии 272 | Формула-1 / Главные новости спорта

09:34
09:16
09:12
09:00
08:57
08:54
08:50
08:47
08:38

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2020 (113)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа