Льюис Хэмилтон: Я наслаждаюсь работой в Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я наслаждаюсь работой в Mercedes

В традиционной колонке для BBC Sport Льюис Хэмилтон комментировал продление контракта с Mercedes и свои ожидания от Гран При Монако…

Льюис Хэмилтон: «Здорово, что я начинаю уик-энд в Монако, перед одной из моих самых любимых гонок сезона, продлив контракт с Mercedes ещё на три года. Я всегда планировал его продлить, у меня не было и тени сомнений по этому поводу.

Я впервые занимался контрактом самостоятельно – пришлось приложить определённые силы, чтобы всё прошло гладко.

К концу этого нового контракта, который рассчитан до окончания сезона 2018 года, я проведу с Mercedes больше двадцати лет, если учитывать период сотрудничества с McLaren до Формулы 1. На разных стадиях у меня появлялись и другие варианты,  но я не вёл переговоры. Я наслаждаюсь работой в Mercedes и был полностью уверен в том, что хочу остаться в этой команде. Команда хотела того же, и это всегда хорошо, когда две стороны на 100% уверены друг в друге.

Здорово, что сейчас наша машина – лучшая в чемпионате, как и в прошлом году, но в Формуле 1 не бывает гарантий успеха. Я хорошо знаю это на примере McLaren, посмотрите, где сейчас Red Bull Racing после продолжительного доминирования. Но я чувствую, что в Mercedes смогли собрать такую группу специалистов, в которой нет слабого звена.

Монако – одна из тех трасс, где мечтает выиграть каждый. Пока мне удалось победить здесь только один раз – в 2008-м, и очень хочу выиграть гонку в это воскресенье.

Победа в Монако приносит те же 25 очков, что и победа на любой другой трассе, моя главная цель осталась прежней – выиграть чемпионский титул, но всё же победа здесь стоит дороже, чем во многих других местах.

Сомнений нет, гонка в Монако – одно из самых удивительных испытаний в карьере. Барьеры мгновенно пролетают мимо, едва нажав на газ вы уже оказываетесь в следующем повороте, а на большей части круга не видите выход из поворота, в который входите. Вы понимаете, насколько серьёзно можно атаковать, где предел – и стараетесь подобраться к нему максимально близко, но не переступать, иначе произойдёт авария, способная разрушить весь ваш уик-энд.

Быть одним из немногих, у кого есть возможность выступать на этой легендарной трассе в Формуле 1 – настоящая привилегия».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Март 2021 (26)
Февраль 2021 (652)
Январь 2021 (456)
Декабрь 2020 (548)
Ноябрь 2020 (612)
Октябрь 2020 (574)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.