Фернандо Алонсо: Если я продолжу карьеру, то останусь в Ferrari

Фернандо Алонсо: Если я продолжу карьеру, то останусь в FerrariСражаясь за титул с Себастьяном Феттелем в прошлом сезоне, Фернандо Алонсо говорил, что считает главным соперником руководителя технического департамента Red Bull Эдриана Ньюи.
Получив более конкурентоспособную машину, испанский гонщик заявил, что изменил приоритеты.

«На данный момент я сражаюсь с Себастьяном Феттелем, - заявил Алонсо в интервью Auto Bild Motorsport. – В первых Гран При Ferrari практически не уступала в скорости Red Bull Racing, так что борьба идёт примерно на одном уровне.  
Во второй половине прошлого сезона я признал, что веду борьбу не с Себастьяном Феттелем или Марком Уэббером, а с машиной Red Bull Racing – настолько она была быстра. Вероятно, не все меня поняли правильно: я хотел лишь сказать, что сложно бороться с командой, обладающей машиной, способной занимать первое и второе место в каждой гонке.
В этом году ситуация изменилась. Себастьян оказывается впереди, поскольку лучше справляется со своей работой. Однако я не сдамся, пока уступаю лидеру меньше 50-ти или 60-ти очков. В прошлом году у меня было преимущество в 44 очка, но в итоге титул выиграл Феттель. Может произойти всё, что угодно».

Сейчас Фернандо Алонсо уступает 34 очка и уверен, что борьба продолжится до конца сезона. В недавней колонке на сайте BBC бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард предположил, что испанец может сменить команду, чтобы не терять время. Тем не менее, сам Фернандо не собирается ничего менять.

«Я не думаю о переходе в другую команду, - продолжил Алонсо. – Я не знаю, сколько времени проведу в Формуле 1. Мне нужно чувствовать уверенность в своих силах и получать удовольствие от гонок – эти факторы сыграют ключевую роль, когда я буду размышлять над продолжением контракта. Если я продолжу карьеру, то останусь в Ferrari.
Себастьян в качестве напарника? Почему бы нет! Мы выступаем в разных топ-командах несколько лет и уважаем друг друга, да и команда выиграла бы от такого состава пилотов. Вместе мы смогли бы полностью раскрыть потенциал машины и заработать максимум очков. Себастьян думает так же».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 

Последние новости спорта

12:08
11:46
11:32
11:18
09:53
09:07
08:05
07:28
20:14
19:42

Все новости







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Февраль 2021 (617)
Январь 2021 (456)
Декабрь 2020 (548)
Ноябрь 2020 (612)
Октябрь 2020 (574)
Сентябрь 2020 (610)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.