Мартин Уитмарш: «Две команды, которые точно останутся в Формуле-1 через пять лет - McLaren и Ferrari»

Мартин Уитмарш: Две команды, которые точно останутся в Формуле-1 через пять лет - McLaren и FerrariНе исключено, что команде Формулы-1 McLaren придется искать нового титульного спонсора, ведь в следующем году у нее истекает контракт с Vodafone. Тем не менее, руководитель команды Мартин Уитмарш не сомневается в блестящем будущем McLaren и уверен, что партнерство с многочисленными крупными компаниями подчеркивает ее привлекательность для спонсоров.

«McLaren станет сильнее. В следующем году мы отметим 50-летие компании, а команда выступает в Формуле 1 с 1966 года. Мы выиграли каждую четвертую гонку и в половине Гран При поднимались на подиум. Кроме того, спорткар McLaren одержал победу в «24-часах Ле-Мана». У нас отличные позиции. Сотрудничество с Mercedes продолжится: не думаю, что мы когда-либо давали повод в этом усомниться.

Мы живем в очень сложном мире. Благодаря спортивным достижениям, команда давно доказала, что сотрудничество с ней приносит отличные результаты, и McLaren повезло получить поддержку ведущих мировых компаний.

Сейчас титульным спонсором выступает Vodafone, но уже близко то время, когда истекает наш контракт. Однако, мы надеемся продолжить это сотрудничество и ожидаем, что так и произойдет. У нас всегда были великолепные отношения со спонсорами. Некоторые из них поддерживали McLaren около 30-ти лет. Десять компаний работали с нами более 15 лет, это невероятный срок для спонсорских отношений в спорте, а о Формуле 1 я уже не говорю. Это диверсификация – часть того, что делает нас сильнее. Тем не менее, наш основной бизнес – это F1. И мы должны побеждать в Формуле-1.

Нас критиковали и будут критиковать за то, что из-за подходов Рона Дениса к McLaren Technology Centre и другим направлениям нашего бизнеса мы уделяем слишком много внимания другим аспектам. Мне кажется, за счет работы в разных областях мы стали сильнее в экономическом и промышленном плане.

За то время, которое мы выступаем в Формуле 1, 107 команд ушли из спорта, а значит, команда, которая сконцентрирована только на чемпионате, обречена на провал.

Если сейчас попросить кого-нибудь из паддока или за его пределами назвать две команды, которые точно останутся в Формуле-1 через пять лет, мне кажется, вероятность того, что люди назовут McLaren и Ferrari, равна 98%. Формула 1 заставляет нас продолжать работу», - заявил Мартин Уитмарш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

17:53
17:37
16:23
16:01
15:50
15:45
15:25

Формула-1. Ферстаппен выиграл Гран-при США 76 | Формула-1 / Главные новости спорта

10:57
20:33
19:54

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2021 (305)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.