На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Мартин Уитмарш: «Две команды, которые точно останутся в Формуле-1 через пять лет - McLaren и Ferrari»

Мартин Уитмарш: Две команды, которые точно останутся в Формуле-1 через пять лет - McLaren и FerrariНе исключено, что команде Формулы-1 McLaren придется искать нового титульного спонсора, ведь в следующем году у нее истекает контракт с Vodafone. Тем не менее, руководитель команды Мартин Уитмарш не сомневается в блестящем будущем McLaren и уверен, что партнерство с многочисленными крупными компаниями подчеркивает ее привлекательность для спонсоров.

«McLaren станет сильнее. В следующем году мы отметим 50-летие компании, а команда выступает в Формуле 1 с 1966 года. Мы выиграли каждую четвертую гонку и в половине Гран При поднимались на подиум. Кроме того, спорткар McLaren одержал победу в «24-часах Ле-Мана». У нас отличные позиции. Сотрудничество с Mercedes продолжится: не думаю, что мы когда-либо давали повод в этом усомниться.

Мы живем в очень сложном мире. Благодаря спортивным достижениям, команда давно доказала, что сотрудничество с ней приносит отличные результаты, и McLaren повезло получить поддержку ведущих мировых компаний.

Сейчас титульным спонсором выступает Vodafone, но уже близко то время, когда истекает наш контракт. Однако, мы надеемся продолжить это сотрудничество и ожидаем, что так и произойдет. У нас всегда были великолепные отношения со спонсорами. Некоторые из них поддерживали McLaren около 30-ти лет. Десять компаний работали с нами более 15 лет, это невероятный срок для спонсорских отношений в спорте, а о Формуле 1 я уже не говорю. Это диверсификация – часть того, что делает нас сильнее. Тем не менее, наш основной бизнес – это F1. И мы должны побеждать в Формуле-1.

Нас критиковали и будут критиковать за то, что из-за подходов Рона Дениса к McLaren Technology Centre и другим направлениям нашего бизнеса мы уделяем слишком много внимания другим аспектам. Мне кажется, за счет работы в разных областях мы стали сильнее в экономическом и промышленном плане.

За то время, которое мы выступаем в Формуле 1, 107 команд ушли из спорта, а значит, команда, которая сконцентрирована только на чемпионате, обречена на провал.

Если сейчас попросить кого-нибудь из паддока или за его пределами назвать две команды, которые точно останутся в Формуле-1 через пять лет, мне кажется, вероятность того, что люди назовут McLaren и Ferrari, равна 98%. Формула 1 заставляет нас продолжать работу», - заявил Мартин Уитмарш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

16:24
16:07
12:16
11:41
10:27
10:14
10:06
09:56
09:47
09:31

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июнь 2020 (58)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа