SportOnline.ua > Теннис > Тренер Лауры Зигемунд: Мы уже видели Наоми Осаку, которая ходит без маски на карантине

Тренер Лауры Зигемунд: Мы уже видели Наоми Осаку, которая ходит без маски на карантине


21-01-2021, 12:25.
Тренер Лауры Зигемунд: Мы уже видели Наоми Осаку, которая ходит без маски на карантинеТренер немецкой теннисистки Лауры Зигемунд Антонио Дзукка рассказал об условиях на карантине в Мельбурне.

«Я не знаю, как всё происходит в Аделаиде, но мне кажется, что у них атмосфера более спокойная, чем у нас. Мы уже видели Наоми Осаку, которая ходит без маски. Здесь пока не так. Тебя всегда кто-то сопровождает. Один человек ведёт к лифту, второй - к машине, третий - в спортзал. Но я думаю, что это правильно.

Правда, в начале нам говорили, что только при положительном тесте у партнёра по тренировкам другие члены команды будут отправлены на карантин. Но когда мы прилетели сюда, стало известно, что весь самолёт отправляют на карантин. Были разговоры и про то, что если тест на COVID-19 отрицательный - мы получим доступ к тренировкам. А в итоге мы потеряли два дня. Но хорошо, что мы можем хотя бы выходить на улицу, так что привыкнем.

Еда не самая лучшая, но доставка работает хорошо. До воскресенья мы не могли что-то выбирать, но с понедельника нам предлагают меню. Также есть блюда для вегетарианцев. В целом, есть что выбрать. Нам приносят готовые блюда, поэтому зачастую они уже холодные. Нам также дают 100 долларов на Uber Eats, которые будут вычитаться из призовых. Сервис неплохой, но также надо учитывать, что мы не в звёздном ресторане.

Были случаи, когда два человека разговаривали друг с другом, открыв двери комнат. Конечно же, это можно было сделать и по телефону. Было такое, что человек позвонил в Uber Eats и протянул тарелку соседней двери. Здесь есть охрана, без оружия, конечно. Они следят за тем, что происходит. Я думаю, нарушать правила не стоит. Если у правительства лопнет терпение, то я не знаю, чем это закончится. Джокович обратился со своими предложениями, но правительство категорически ответило "нет". С ним непросто вести диалог, но Tennis Australia хорошо играет роль посредника и делает хорошую работу. Они делают всё возможное, чтобы нам помочь», - цитирует Дзукку «Большой теннис Украины».
Вернуться назад