На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Тарпищев: «Если бы собрали всех лучших игроков - остались бы в Мировой группе»

Тарпищев: «Если бы собрали всех лучших игроков - остались бы в Мировой группе»Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о причинах вылета российской сборной из Мировой группы Кубка Дэвиса, а также о проблемах с финансированием тенниса в стране. Напомним, в матче плей-офф Мировой группы сборная России в гостях уступила Бразилии - 0:5 и впервые с 1992 года осталась за пределами элиты Кубка Дэвиса.

«Конечно, если бы смогли собрать всех лучших игроков, то точно бы остались в Мировой группе. Но правда жизни такова, что Кубок Дэвиса для теннисистов элиты - это не основной турнир. Всё-таки игроки зарабатывают себе на жизнь и карьеру на личных соревнованиях. И если бы Южный и Давыденко прилетели в Бразилию, то следующие три личных турнира они фактически бы потеряли, и мне нужно было бы компенсировать их финансовые потери. Но попечительского совета у Федерации тенниса России нет - он развалился. Соответственно те деньги, которые были указаны в бюджете, нам не дают, сколько бы и с кем я на этот счёт ни говорил. Мы в федерации сейчас людям даже зарплату не платим - нет денег. Не добрали тех средств, которые должны были прийти от попечителей.
Отчисления от Международной федерации тенниса (ITF) за участие в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса составляют порядка 60 000 долларов на всю команду. Да это деньги ребятам только на билеты до Бразилии и обратно! К тому же указанная сумма придет на счет только по окончании турнира, а средства нужны сейчас.
А есть ли смысл выбираться в Мировую группу? Нам надо понять, чего от нас хотят, - чтобы мы держались за элиту или чтобы появились хорошие игроки к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро? Хорошо, если нужна Мировая группа Кубка Дэвиса, давайте заплатим денег и призовём всех наших ведущих игроков, чтобы уже в следующем году вернуться наверх. Но что дальше? На носу Игры-2016, однако, не имея финансирования, мы ни одного теннисиста за четыре года не подготовим. А в нашей стране о Бразилии ещё никто и не думает, потому что все деньги брошены на зимние виды. Но теннис ведь за два дня не делается, и в плане подготовки ребят мы уже опаздываем, а такими темпами через два-три года у нас и с женщинами будет подобная ситуация. Тем не менее спрашивать за результат все равно с федерации будут. А чего спрашивать, если ничего не сделано для улучшения ситуации?»

По материалам: Спорт Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2020 (71)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа