Сноубординг: Андерсон победил в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде-2010

Сноубординг: Джейси Джей Андерсон победил в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде-2010Канадский сноубордист Джейси Джей Андерсон (на фото) завоевал золотую медаль Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере победив в дисциплине параллельный гигантский слалом.
В первой финальной попытке хозяин Олимпиады-2010 уступил австрийскому сноубордисту Бенджамину Карлу 0,76 секунды, однако во втором заезде сумел реабилитироваться перед трибунами заполненными канадскими болельщиками, победив соперника с суммарным преимуществом  в 0,35 секунды.
Олимпийскую бронзу в этой дисциплине завоевал французский сноубордист Матье Боззетто, который в заездах за третье место в двух попытках праздновал победу над россиянином Станиславом Детковым, опередив его по сумме на  3,99 секунды.
«Я потрясен, я не знаю что сказать. Несмотря на то, что я опытный спортсмен и показывать высокий результат я должен при любой погоде, в любых условиях, на любой трассе и так далее… Но в таких неблагоприятных условиях которые были сегодня – сперва прошел дождь, потом мокрый снег, трасса была разбита, плюс к этому туман, который был на столько густой, что видимость была буквально на десяток метров вперед, - я даже не представлял что мне необходимо сделать, чтобы отыграть отставание после первой попытки. Мне казалось что это сделать практически невозможно.
Перед стартом я решил для себя, что в этих условиях для успеха необходимо как можно мягче и плавнее проходить повороты. Ну и настраивал себя: «это работа, работай, делай свою работу как можно лучше». В той ситуации мне больше ничего и не оставалось…
Отмечу конечно поддержку своих болельщиков. Это просто удивительное количество энергии которая шла от зрительских трибун. Я ее чувствовал и впитывал и мне очень хотелось вернуть эту энергию многократно умноженную. Думаю у меня это получилось. Я счастлив!», - сказал новоявленный олимпийский чемпион Джейси Джей Андерсон.
Золото Андерсона стало 12-й наградой высшего достоинства для сборной Канады на Олимпийских играх в Ванкувере. У ближайших преследователей – сборной Германии девять золотых медалей.

 

Сноубординг на СпортОнлайн

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 
слаломист 28 февраля 2010 16:09
Парный слалом. Дороги у них узкие, вот парами и ездят. То ли дело у нас, можно хоть вдесятером участвовать.
    Жалоба      1



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2021 (198)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.