Каролина Костнер: Кровь шла из носа прямо как река!

Каролина Костнер: Кровь шла из носа прямо как река!В Лондоне (Канада) прошел чемпионат мира по фигурному катанию. Последний комплект наград разыграли женщины. Олимпийская чемпионка-2010 Юна Ким из Кореи стала двукратной чемпионкой мира, более чем на 20 баллов опередив итальянку Каролину Костнер и японку Мао Асаду. После выступления своими эмоциями поделилась Каролина Костнер.

- Каролина, что случилось с вами перед выходом на лёд?
- У меня вдруг пошла кровь из носа. Но я не чувствовала, что не смогу выступать, я просто очень боялась, что мои тренеры не позволят мне выйти на лёд и я должна буду сняться с чемпионата. Поэтому я немного подождала, не сразу вышла катать программу. Я даже не знаю, почему это произошло. Я помню, в детстве у меня не раз случалось такое, но тогда я росла и, знаете, я не думаю, что я всё ещё расту (смеётся). Очень надеюсь, что это случилось лишь однажды.

- Во время первого вращения вы вновь пытались унять кровотечение?
- Кровь шла из носа прямо как река! И во время первого вращения я действительно держалась за нос, но потом я сказала себе: если ты хочешь закончить программу, нужно просто забыть об этом. И я очень постаралась перестать думать об этом. По крайней мере, насколько могла. Я посмотрела на себя со стороны, и мне стало очень смешно – это всё, на что у меня хватило сил. Я слышала, как меня поддерживал весь зал. Когда я вышла на лёд, и мы решили немного подождать, чтобы унять кровотечение, я вдруг подумала: зачем я это делаю? Но ответ пришёл сам собой: фигурное катание – моя жизнь и моя страсть! Наверное, судьба преподнесла мне такой урок на этом чемпионате мира. Это тест, который я должна была пройти. Думаю, я должна немного гордиться собой. И, конечно, могу быть довольна своим прокатом.

- Ваши ожидания от этого чемпионата мира оправдались?
- Если честно, я даже не знала, чего ожидать от себя на этом чемпионате мира. Но сейчас я отправляюсь домой с медалью – и я очень этому рада! Я уже говорила, что в прошлом году сбылась моя заветная мечта, которую я уже поставила в ряд несбыточных – я стала чемпионкой мира. В этом году я чувствовала, что могу вновь пережить подобные эмоции. И откатав свой 11-й чемпионат мира, я испытываю особые ощущения. Я очень горжусь, что была здесь и смогла стать частичкой чего-то невероятного и выдающегося!

За матеріалами: Весь спорт
Каролина Костнер. "Болеро". М. Равель.
"Дождевые шторы на скрежещущих проводах".
Внутри себя я всегда называла Каролину Костнер "маркизой ангелов и демонов".Безусловно, она эффектна, она наделена горделивым и царственным обликом. Ей удается создать незабываемо крупные образы. И она сотворяет магию целостного спектакля.
...Передо мной- тропическая местность, и Каролина-это некая Фея ( возможно) тропического леса. Её фея наверняка ведает все не только про всякую живность, про всех охотников и рыболовов в своем лесу,но также, вероятно, в ее ведении ( пусть в некоторой степени) - тот самый круговорот воды.
Для меня (здесь) размеренность музыки - это размеренность дождя.
На достаточно длительном этапе Фея и сама управляет этим " бессердечно"- неторопливым ритмом дождя, и одновременно она вынужденно повинуется этому дождю. ( так это для меня).
Когда обложной дождь всё беспощаднее усиливается,девушка, теперь уже стремясь превозмочь его, какими-то чрезвычайными усилиями (здесь о самом содержании) будто собирает кверху эти "дождевые шторы" на застарелых, скрежещущих, утомившихся за долгие века воздушных проводах... И что же с девушкой- после процесса преодоления? Фея замерзла?Фея озябла? Или она замерла в восхищении?... Возможно, она ,затаив дыхание, ждет чего-то очень деликатного?
Рельефные формы и линии. Выразительные вращения. Свободные прыжки, каскады прыжков. Филигранная дорожка шагов- не просто стержень, она еще и помогает "соткать" завораживающее действо. Современная программа. Современный взгляд. И здесь- какие-то "новые зерна".Браво, Каролина!
ПС.Писала исключительно о программе.
действия
Каролина Костнер. Короткая программа.
"Трансильванская колыбельная"

Думаю, что это одна из наиболее интересных программ в истории фигурного катания. Именно на таких программах может и должен "крепнуть" зритель.
Мои фантазии.
... Девушка, оказавшаяся в бабушкином доме в Эквадоре (условно) и мучимая любопытством, так и хочет опрокинуть знаменитый "мифический ящик" со всеми (возможно) бабушкиными секретами. Исследовав все уголки древнего погреба и вздремнув, она со своим "туманом в голове" созерцает заглянувшую в окошечко Луну, - и эту серую луну она воспринимает, как немыслимых размеров, перевёрнутую на спину (почему-то) Акулу, пытающуюся схватить свою добычу - всю бабушкину деревню. (Какое-то мое девичье переживание просто. И никаких обидных замечаний в чей-либо адрес).
... А вот теперь перед ее глазами будто "деликатно перемещаются" дивные гроздья зелёного винограда с пушистой плесенью, - однако она ощущает эти пропитанные плесенью виноградинки, как кокетливых дам с изысканными завитушками белых париков, которые семенят совсем-совсем близко к ней...
... Ближе к рассвету некие химеры или, возможно, гибриды, обозначенные как "обезьяны-белки", приостановив свое катание на цепях, закрепленных в потолке, пытаются втиснуть в рот Девушки против ее воли огромную горсть желудей, отчего она начинает задыхаться... Девушка внезапно просыпается...
- Как ты оказалась в этом старом погребе? - восклицает обеспокоенная бабушка. - Идем со мной наверх, посмотришь, как я дроблю желуди для муки и для кофе. Ведь "желуди - это основа основ, поднимающая дерево, как некое волеизъявление человека.
Это все народная мудрость, родная".
.. Так что же все это было: истончившееся пространство? Мираж? Сновидение Девушки?
Этот жанр (для меня) - "ужастик-юмореска". И очень выразительная пантомима от Каролины! Ярко, символично, стильно! И здесь много - от аллюзии. Каролина, Браво!
P.S. Писала исключительно об увиденном мною персонаже.
И по моему мнению, по своему "внутреннему веществу", "по клеткам", (что ли), именно ее короткая программа прогрессивная.
действия