На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Анна Волошина: Раньше синхронистки выглядели, как трансвеститы разукрашенные

Анна Волошина: Раньше синхронистки выглядели, как трансвеститы разукрашенные

Украинская синхронистка Анна Волошина рассказала о новом дуэте, удачном старте в новом сезоне и об особенностях нанесения макияжа. представительницам вида спорта. Об этом сообщает «Сегодня.ua».

- Анна, как вам старт сезона?
- Только вернулись с первого этапа Мировой серии в Париже. Выиграла два золота в соло, серебро в группе и две бронзы в дуэте. В дуэте мы первый раз на мировой арене выступили с Лизой Яхно, и бронза – хороший результат для нашей новоиспеченной пары. Встали в пару буквально два месяца назад.

- Вы восемь лет выступали с Лолитой Ананасовой, недавно завершившей карьеру. Тяжело перестроиться?
- Скорее не тяжело, а просто непривычно. Когда столько лет работаешь с одним человеком и начинаешь резко работать с другим, конечно, уже немножко не то. И она привыкла с другой девочкой (Яной Нарежной) в паре работать. Самое сложное – наладить синхрон. Но Лиза – перспективная спортсменка. Мы друг к другу стараемся привыкнуть как можно скорее. Чемпионат мира уже не за горами (14—22 июля), и никто из судей не будет делать скидку на то, что мы только недавно в дуэте.

- Вам, как более опытной, приходится много командовать?
- Ну, я вообще по натуре своей командир еще тот. Покомандовать – это хлебом не корми. Плюс у нас и разница в возрасте (Анне – 25, Лизе – 18), и я выступаю на международных соревнованиях с 2006 года, поэтому у меня большой опыт. Лиза – доброжелательная, дружелюбная, просто хороший ребенок. Мы с ней в Париже первый раз жили вместе, и очень комфортно было, как будто сто лет уже до этого друг друга знали.

- После ОИ в Рио не было желания уйти вместе с Лолитой?
- Честно говоря, когда я увидела оценки (Анна дважды стала четвертой – в дуэте с Ананасовой и в группе), в первые минуты мне не хотелось вообще ничего. Очень больно. Когда ты знаешь, что ты лучше, когда все судьи, спортсмены, тренеры из других стран подходят и говорят: «Вы лучше, но это субъективный вид, поэтому не расстраивайтесь». Ну как тут можно не расстраиваться? Было сложно, тоже хотелось бросить. Но хорошо, что у нас есть такая серьезная поддержка, как наши тренеры. Спасибо моей маме, которая знает, на какие точечки мне надавить, какие правильные слова сказать, как меня вдохновить. Я все еще в спорте и, как никогда, горю желанием выступать и доказывать, что судьи на Олимпиаде очень серьезно ошиблись.

- Обмениваетесь горьким опытом с другими нашими спортсменами? Жалуетесь друг другу?
- Ой жалуемся, а кому, как не нам, друг друга понять. Я помню эти ощущения, когда мы летели на ОИ с Лолитой, а спортивные гимнасты, наши мальчики, тогда уже выступали. Я сидела в аэропорту – была пересадка в Париже, мне позвонила мама и говорит: «Наш Олег Верняев проиграл японцу». У меня было желание развернуться и ехать домой. У нас как раз конкуренция с японками. И я поняла, что на этой Олимпиаде их сборной будут подсуживать, потому что она выступала спонсором в Рио.

- Как создавали программы?
- Некоторые остались старые. Мы решили оставить групповые упражнения, потому что меняли их прямо перед ОИ, и они очень удачные в плане постановки. Поэтому «Магию» (произвольная) и «Цунами» (техническая) в этом сезоне еще можно увидеть. Решили не менять техпрограмму дуэта под украинскую народную музыку, потому что на Олимпиаде нас в этом виде поставили на третье место. Это отличная задорная музыка, которая вдохновляет. А из нового: произвольная дуэта – она еще в процессе постановки – и две сольные. Одна – под «Сіла птаха», а произвольная – под «Ніколи» Александра Пономарева. Предложила мне эту музыку Светлана Саидова, наш тренер. Она понимает мои чувства, что мне ближе.

- Макияж сами наносите?
- У нас года два-три назад запретили наносить очень яркий макияж. Раньше мы, честно говоря, выглядели вблизи, как трансвеститы разукрашенные, потому что нас, наоборот, заставляли краситься, чтобы с самого последнего ряда трибуны было видно лицо. Сейчас это подводка для глаз, тушь и помада, и макияж выглядит очень даже пристойно.

- Тяжело раздобыть косметику, которая не смывается?
- Ой, у нас самая обычная косметика. За этот короткий промежуток времени, что мы выступаем, а наша самая длинная программа – до пяти минут, она и не успевает смыться.

- Как вас встречали в Париже?
- Когда мы закончили групповую произвольную программу – вся трибуна встала. Нам так хлопали – было очень приятно. Сразу после нас выступали японки, тоже со своей олимпийской программой, и я заметила, что их так не поддерживали, как нас. Зрители ведь не предвзято относятся: если что-то нравится, то нравится (смеется). С нами очень многие хотели сфотографироваться. Но из-за того, что был такой напряженный график – по три выступления в день плюс разминки между ними, – не могла уделить поклонникам много внимания. Так, выбегала буквально на несколько секунд с кем-то сфотографироваться и снова в воду.

- Сколько можете продержаться под водой?
- По правилам, мы дольше, чем 40 секунд, и не можем находиться под водой. И как таковой цели продержаться как можно дольше нет. Но на тренировках мы разминаем дыхание, проныривая под водой, и на одном вдохе большинство девочек в команде могут 75 метров проплыть.

- Какие планы и цели на сезон?
- В планах – еще три этапа Мировой серии. Это нововведение FINA Мы первый раз участвуем в таких соревнованиях. Следующие этапы будут в Торонто, Лас-Пальмасе и завершающий – в Ташкенте. А главная цель – это, конечно же, чемпионат мира в Будапеште.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

14:18 Ферстаппен пригрозил Red Bull уходом 148 | Формула-1

14:11 Нико Росберг готов стать инвестором 152 | Формула-1

13:26 Победа Гвоздика над Бейкером в фотографиях 174 | Бокс / Фото

12:55 Андре Берто: Если победит Макгрегор, то по боксу будет нанесен колоссальный удар 153 | Бокс

12:27 Усэйн Болт отпраздновал завершение карьеры в баре на 7 тысяч фунтов стерлингов 162 | Легкая атлетика

12:03 Champion Lottery: современный клуб с широким выбором азартных игр 56 | Другие виды спорта

11:25 Леннокс Льюис: Я бы даже не считал встречу Мейвезера и Макгрегора боем 145 | Бокс

11:07 Летняя Универсиада-2017. Сборная Украины – шестая после первого медального дня 615 | Главные новости спорта / Универсиада

10:19 Состав сборной Украины на чемпионат мира по спортивной борьбе 483 | Борьба

09:47 Рейтинг WTA. Свитолина и Цуренко остались на прежних позициях, Бондаренко потеряла три пункта 529 | Теннис

Все новости













Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Август 2017 (323)
Июль 2017 (421)
Июнь 2017 (402)
Май 2017 (548)
Апрель 2017 (425)
Март 2017 (532)

© 2006-2017 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP, WTA, Александр Поветкин, Александр Усик, баскетбол, Биатлон, бокс, Василий Ломаченко, Велошоссе, Владимир Кличко, Деонтей Уайлдер, Кличко - Фьюри, Кубок мира, легкая атлетика, Льюис Хэмилтон, Мэнни Пакьяо, НБА, Нико Росберг, Новак Джокович, НХЛ, Рафаэль Надаль, регулярный чемпионат, результаты матчей, Рио 2016, Ролан Гаррос, Себастьян Феттель, Сергей Стаховский, Серена Уильямс, Тайсон Фьюри, Теннис, Уимблдон, Фехтование, Фигурное катание, Формула-1, Хоккей, чемпионат Европы, чемпионат мира, Шахматы, Элина Свитолина, Энтони Джошуа

Показать все теги