Могут ли Майкла Фелпса лишить медалей за рекламу Louis Vuitton?

 

Могут ли Майкла Фелпса лишить медалей за рекламу Louis Vuitton?Американский пловец-рекордсмен Майкл Фелпс может лишиться всех медалей, завоеванных на Олимпиаде-2012 в Лондоне, если Международный олимпийский комитет (МОК) признает противоречащим регламенту его участие в рекламной фотосессии для бренда Louis Vuitton.
Фотографии Фелпса с аксессуарами Louis Vuitton всплыли на сайте микроблогов Twitter и на других сайтах 13 августа.
Олимпийские игры завершились за день до этого, но правила МОК запрещали участие спортсменов в маркетинговых акциях, не связанных с Олимпиадой, и появление соответствующей рекламной продукции в период с 18 июля по 15 августа.
Пункт под номером 40 был внесен в регламент лишь в 2012 году, чтобы защитить интересы спонсоров и партнеров Олимпийских игр, в число которых Louis Vuitton не входил.
На Играх в Лондоне Фелпс завоевал четыре золотые и две бронзовые медали, побив рекорд гимнастки Ларисы Латыниной по общему количеству медалей, завоеванных на Олимпиадах (22 против 18).
Примечательно, что на одной из фотографий 27-летний пловец запечатлен с 77-летней российской спортсменкой. Олимпийские рекордсмены мило беседуют на диване за чашечкой чая. В ногах у Фелпса - кожаная сумка Louis Vuitton.
«В марте нас с супругом пригласили на встречу с Майклом Фелпсом, который оказался очень обаятельным и общительным человеком. Он рассказывал, что настолько устал от плавания, что после Олимпиады в Лондоне не просто завершит карьеру, но и ноги его в бассейне не будет», - вспоминала ранее о встрече с Фелпсом  Лариса Латынина в интервью Би-би-си. 

Могут ли Майкла Фелпса лишить медалей за рекламу Louis Vuitton?


На другой фотографии, которая появилась в интернете, сумка с традиционным логотипом LV лежит у ванны, в которой позирует Фелпс с очками для плавания на голове.
Если будет доказано, что фотографии должны были появиться 16 августа - на следующий день после истечения срока эмбарго, но по чьей-то вине произошла утечка, Фелпсу ничего не грозит.
Однако, если выяснится, что утечка была преднамеренной, одного из самых популярных спортсменов мира ждет суровое наказание - вплоть до лишения медалей, завоеванных на Играх в Лондоне. В лучшем случае Фелпс отделается выплатой крупного денежного штрафа.
Дисквалификация пловца со стороны МОК не будет иметь никакого смысла, поскольку Майкл Фелпс уже объявил о том, что Игры в Лондоне - последние в его звездной карьере.
Французский дом моды Louis Vuitton объявил, что опубликованные в интернете фотографии являются неофициальными и были каким-то образом украдены из компании.
Менеджеры из команды Фелпса также заявили, что не имеют никакого отношения к преждевременной публикации фотографий, автором которых является известный фотограф Энни Лейбовиц.
Агент Фелпса на протяжении многих лет Питер Карлайл отверг любые предположения относительно того, что его подопечный мог нарушить 40-й пункт регламента МОК.
В интервью агентству Associated Press Карлайл заявил, что Фелпс не давал разрешения на публикацию фотографий, которые могли появиться раньше времени лишь вследствие утечки.
«Спортсмен не может контролировать несанкционированное использование так же, как вы не можете гарантировать того, что кто-то собирается ворваться в ваш дом, - сказал Карлайл, - Пальцев рук не хватит, чтобы сосчитать количество несанкционированных действий, информацию о которых мы получаем во время Олимпиады. Некоторые из них - от компаний, о существовании которых мы даже не знали».

 

 

По материалам: Русская служба ВВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 

Последние новости спорта

19:03
18:08
17:51
17:37
17:28
16:49
12:52
12:38
12:30
12:25

Все новости







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.