Глава ФЛАУ: IAAF включила нас в группу риска по допингу из-за нашего советского прошлого и близости к России

Глава ФЛАУ: IAAF включила нас в группу риска по допингу из-за нашего советского прошлого и близости к РоссииВ конце прошлой недели международная федерация легкой атлетики (ИААФ) опубликовала проект принципиально новой антидопинговой системы. Теперь все страны поделены на три категории, в зависимости от риска употребления запрещенных веществ. В число самых проблемных попали Украина и Беларусь.

Все страны поделены на три категории, в зависимости от риска употребления допинга и количества нарушений в прошлом. В самую проблемную категорию А вошли четыре страны – Украина, Беларусь, Кения и Эфиопия. Категория B – для большинства всех остальных стран. В категории С – страны, которые имеют крайне мало легкоатлетов международного уровня. Россия ни в одну категорию не попала, так как на данный момент отстранена из ИААФ. Но когда (если) мы вернемся, наверняка присоединимся к четверке из группы А.

Глава Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул прокомментировал решение IAAF внести Украину в список стран с высоким риском нарушения антидопинговых правил.

«Несколько лет назад Национальный антидопинговый центр Украины был объявлен не соответствующим требованиям WADA. – IAAF, как один из двигателей олимпийского спорта, отреагировала на это и включила Украину в перечень стран с усиленным антидопинговым контролем. С тех пор ФЛАУ, Министерство молодежи и спорта провели большой объем работы, чтобы исправить ситуацию.

Национальный антидопинговый центр вернул себе соответствие требованиям WADA. На государственном уровне был принят ряд законодательных актов, регулирующих антидопинговую деятельность в украинском спорте. Все эти изменения неоднократно были отмечены на международном уровне, в том числе и IAAF.

Учитывая вышеприведенный факт, наше советское прошлое, когда существовало толерантное отношение к допингу в спорте; близкое географическое расположение с Россией, с которой украинский спорт недавно связывали тесные отношения, а также допинг-случаи, которые до сих пор фиксируются в отечественной легкой атлетике, IAAF продолжает усиленно мониторить нашу антидопинговую деятельность.

В частности, украинским атлетам, чтобы попасть на чемпионат мира-2019 и Олимпийские игры-2020, как и раньше нужно пройти минимум три внесоревновательных допинг-контроля. Однако, как уже отмечалось выше, антидопинговая деятельность Украины за последние годы получает от международной легкоатлетической сообщества только положительные отзывы. Вот тут уверенность, что Федерация легкой атлетики Украины, Министерство молодежи и спорта и Национальный антидопинговый центр в своей борьбе с допингом в спорте движется в верном направлении и с каждым шагом приближается к выходу из так называемой «группы риска».

Есть масса свидетельств тому, что результаты советского спорта базировались на жесткой допинговой программе. Были другие времена, были другие возможности для обнаружения запрещенных препаратов. Неправильно, конечно, говорить, что тогда все поголовно применяли допинг. Но во многом это было именно так», – рассказал Гоцул.
По материалам: ФЛАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

10:09
10:05
09:58
09:47
09:20
09:12
09:04
08:55
08:37
08:24

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2020 (463)
Сентябрь 2020 (610)
Август 2020 (561)
Июль 2020 (418)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP US Open WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео видео лучших моментов Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Фигурное катание Формула 1 Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа