На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Эстафета 4х400 метров: Надеялись на справедливость, даже понимая, что протест британцев ничем хорошим не закончится

Эстафета 4х400 метров: Надеялись на справедливость, даже понимая, что протест британцев ничем хорошим не закончится4 марта, в Бирмингеме (Великобритания) завершился чемпионат мира по легкой атлетике в помещении.

Украинская женская эстафетная команда 4х400 метров финишировала пятой, но едва не поднялась на пьедестал. Сначала дисквалифицировали сборную Ямайки. А потом рефери длительное время рассматривали протест украинцев.
Дело в том, что британка Ханна Уильямс на приеме палочки наступила на пятку Екатерине Климюк, тем самым частично сняв с нее шиповок. В таком полушиповке-полутапке украинка вынуждена была бежать все 400 метров.
 
Рефери удовлетворили украинский протест, но британцы сразу подали протест на протест. Его разбирательство длилось долго, и апелляционное жюри вынесло решение в пользу хозяек соревнований, тем самым вернув их на третье место, а украинок на четвертое.

Екатерина Климюк: «Думаю, это было не специально... По крайней мере, если бы я так сделала, то точно не намеренно. Но кто знает тех британок. Принимала палочку от Тани и почувствовала, что меня кто-то разул. Я бежала первые сто метров и не могла понять: «Что? Меня действительно кто-то разул?! Я бегу с половиной шиповка?!!» А вторую половину дистанции уже думала над тем, что с ним делать: сбросить или бежать в нем. Все 400 метров держала пальцами ноги тот шиповок. Так и добежала».

Ирина Ольховникова, главный тренер по спринту: «Наш протест рассматривали очень долго, а потом вышел рефери и с каменным лицом сообщил « У нас для вас хорошая новость. Ваш протест удовлетворили». Конечно, узнав, все мы были со слезами на глазах от радости.
 
Но потом апелляцию подали британцы. Ее рассматривалиеще дольше, чем нашу. И тогда мы поняли, что такая задержка, скорее всего, ничем хорошим для нас не закончится. Хотя в душе надеялись на справедливость.
 
Но девушки молодцы. Четвертое место на чемпионате мира для них - это большой успех. Все молодые, по-спортивному агрессивные и бесстрашные и я им сказала: «Каждый из вас на своем этапе совершил подвиг».

Напомним, победили в эстафете 4х400 м американки, вторыми стали польки.
По материалам: uaf.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

18:56
18:26
18:02
17:52
17:03
16:43
15:18
14:55
14:38
13:55

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2018 (312)
Ноябрь 2018 (465)
Октябрь 2018 (454)
Сентябрь 2018 (458)
Август 2018 (488)
Июль 2018 (452)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат мира