На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Президент Федерации волейбола Украины: У нас «группа смерти», но верю в позитивный результат!

Президент Федерации волейбола Украины: У нас «группа смерти», но верю в позитивный результат! Фото ФВУПрезидент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник в интервью пресс-службе ФВУ поделился своими ожиданиями относительно участия женской сборной Украины в финальной части ЧЕ-2017.

Последний раз женская сборная Украины в финальной стадии континентального первенства играла в 2011 году. Несмотря на то, что в нашей группе в соперниках главный претендент на чемпионский титул - команда России, один из фаворитов турнира - сборная Турции, и участник следующего чемпионата мира - команда Болгарии, Михаил Григорьевич ждет грядущих матчей с оптимизмом.

- В Баку мы нацеливаемся на высокие результаты, хотя все мы реалисты. У нас очень непростые соперники, но знаете женский волейбол тем и интересен, что все может измениться буквально в один день. Посмотрите на результаты последних спаррингов нашей команды со сборной Турции. Турчанки сегодня одни из лидеров мирового волейбола, недавно выиграли женский чемпионат U-23 в других возрастных категориях или с медалями, либо очень близко к наградам, национальная команда в европейском рейтинге пятая, а мы с ними играем сначала 0: 5, а потом даем бой - 2:3. Конечно, это спарринги, но подобные встречи дают возможность многое проанализировать. Для некоторых игроков нашей сборной это, наверное, будет последний чемпионат в карьере. Поэтому и они попробуют себя проявить наилучшим образом, да и у других сейчас огромный аппетит к победам. К победам сборная Украины привыкла во время выступлений в Евролиге-2017, теперь пришло время показать себя и в финальной части чемпионата Европы.

- В Баку сборная Украины сыграет без своего лидера Олеси Рыхлюк ...
- Да и это огромная для нас потеря. Олеся не поехала в Баку из-за незалеченной травмы плеча. У нас был с ней разговор и она сказала, что помогать сборной готова, но не сейчас. На этой позиции радуют последние достижения Анастасии Чернухи. Уже во время выступлений на Универсиаде в Тайбэе было видно, что она ощутимо прибавила в классе. Сейчас Чернуха находится в отличной форме и если она покажет свою игру, то, конечно не на 100%, но Олесю Рихлюк сможет достойно заменить. У нас есть много других хороших игроков. Если не пойдет игра у наших номинальных диагональных, на этой позиции может без проблем сыграть Ирина Трушкина. У нас хорошие игроки первого темпа, надежные либеро, классные связующие, прекрасные доигровщицы, поэтому нам есть кем побеждать в финальной части. Верю, что из группы мы выйдем - это для команды задача минимум.

- Не слишком ли амбициозные задачи в таком квартете?
- А мы на меньшее и не нацеливаемся. Конечно, выход в финальную часть чемпионата Европы - это большое достижение. Однако уже неоднократно подчеркивал, мы должны постоянно играть в финалах, а не говорить об участии в них, как о подарке судьбы. Меня уже спрашивали о формате последующего отбора чемпионата Европы-2019, но я сказал «не спешите». Мы можем уже в Баку попасть в финал следующего чемпионата Европы. Для этого нам нужно попасть в этом финальном турнире в восьмерку лучших. Достаточно уже первого места в группе, или можем побороться за эту путевку в раунде плей-офф. Выйти из группы будет не просто, но все игроки настроены бороться за плей-офф. Контрольные игры в Турции в этом плане были для нас очень полезными. Уже даже то, что сборная Турции нас пригласила к себе на спарринги, о многом говорит. Ранее команды такого уровня с нами просто не хотели играть, а сейчас с нами в Европе уже считаются. У нас был выбор с кем спаринговать. Приглашали нас в Румынию и Венгрию, но тренерский штаб решил, что больше пользы будет от поединков именно с командой Турции.

- Не слишком ли рано раскрыли карты перед нашими соперниками по «группе смерти»?
- Мы общались на эту тему с Гарри Егиазаровым. Он считает, что с командой Турции у нас будет последняя игра на групповом этапе. И мы их изучим, и они нас, так что никто ничего ни от кого не скроет. Кстати, если нам не удастся выйти в финал ЧЕ-2019 непосредственно на нынешнем континентальном первенстве, я гарантирую, что мы обязательно будем в лидерах посева в квалификации. В этом плане нам много дало участие в Евролиге. Эти десять матчей дали опыт игрокам, тренерскому штабу, подняли нас в рейтинге. Хотел бы поблагодарить Министерство Молодежи и спорта, которое нас очень поддерживает. В свою очередь наши сборные благодарят своими результатами. Так что волейбол у нас есть и будет! И здесь в Баку могу подытожить, хоть у нас и «группа смерти», верю в позитивный результат.

Напомним, в своей группе С украинки встретятся со сборной России (22 сентября), командой Болгарии (23 сентября) и соперницами из Турции (25 сентября).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

20:50 Джошуа: Победив Кличко, Фьюри не стал королем — это сделал я! 109 | Бокс

20:35 УХЛ. «Донбасс» на выезде обыграл «Кременчук» 94 | Хоккей

20:09 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады-2014 100 | Сочи 2014

19:50 Кубок Дэвиса. Цонга обыграл Дарси и сравнял счет в финале против Бельгии 97 | Теннис

18:39 Новый логотип Формулы 1 покажут в воскресенье 125 | Формула-1

18:03 Ярослав Паниот – призер турнира в Эстонии - Tallinn Trophy 158 | Фигурное катание / Главные новости спорта

17:39 Кубок Дэвиса. Гоффен принес Бельгии первое очко в финала против Франции 130 | Теннис

17:25 Брынзак: Медаль на Олимпиаде станет подтверждением того, что биатлон в Украине есть 180 | Биатлон

16:49 Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон – лучший во второй сессии свободных заездов 214 | Формула-1

16:08 Иранским тяжелоатлеткам разрешили соревноваться в хиджабах 142 | Тяжелая атлетика

Все новости













Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2017 (391)
Октябрь 2017 (476)
Сентябрь 2017 (357)
Август 2017 (487)
Июль 2017 (421)
Июнь 2017 (402)

© 2006-2017 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кличко - Фьюри Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Рио 2016 Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей чемпионат Европы чемпионат мира