На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Александр Абраменко: Превзойти золото Пхенчхана может только второе золото в Пекине

Александр Абраменко: Превзойти  золото Пхенчхана может только второе золото в ПекинеОдин из главных героев уходящего года, наш первый олимпийский чемпион в лыжной акробатике Александр Абраменко, рассказал «Сегодня» об интересе со стороны СМИ, развитии фристайла в нашей стране и планах на Пекин-2022.

— Как долго полноценно не тренировались после Олимпиады?
— Подготовка к сезону началась в июне: я поехал на сбор в Минск. После определенного перерыва всегда тяжело начинать тренироваться и входить в физическую форму. И этот раз не был особенным.

— Спортсмены часто говорят, что не могут позволить себе настоящий отпуск, пока не пройдут Игры. Вы себе позволили?
— В принципе, всегда, когда есть время, я отдыхаю. Этого времени, конечно, немного: всего лишь месяц отпуска. Если удается на две недели съездить на море, это замечательно. Я в этом году поехал в Египет. Все как обычно — солнце, море, отдыхаешь, ничего не делаешь.

— Вы говорили, что у вас в планах Пекин-2022. Действительно чувствуете в себе силы на еще четыре года?
— Пока да. А там видно будет, как пойдет подготовка. Может ли какое-то событие превзойти "золото" Пхенчхана? Только второе "золото" в Пекине.

— А в развитии фристайла в Украине видите изменения?
— Каких-то существенных, конечно же, не вижу. Потому что базы у нас до сих пор своей нет. Только разговоры ведутся. С финансированием получше стало: есть возможность молодых спортсменов брать на сборы за границей. Это нормально, так и должно быть. Честно говоря, не знаю, насколько улучшилось, я же не отвечаю за финансы, я вижу только результаты.

— Команда увеличилась?
— У нас появилось три новых мальчика, которые уже и двойные сальто летом прыгали. Есть и девочки, но они совсем начинающие: только одинарное прыгают, но это уже хоть что-то.

— Раньше вы были уверены, что если уйдете, то фристайл в Украине закончится. Сейчас видите более радужные перспективы?
— Да, есть хоть какое-то продолжение. Все уже будет зависеть от их работы. Когда их сможем увидеть на крупных соревнованиях рядом со мной? Они очень быстро набирают обороты. Прыгают пока грязновато: надо еще много тренироваться, чтобы чисто исполнять прыжки. Плюс им нужно время, чтобы перейти на тройные сальто. Думаю, в следующем году они уже на воду их попробуют. Есть вероятность, что на Олимпиаду в Пекине они попадут. Не все, но кто-то из них может.

— Вы интересуетесь боксом. Этот год у нас на него был насыщенный. Какой бой понравился больше всего?
— Все бои были замечательные, и, что самое главное, почти все победные для нас. Я удивляюсь этому виду спорта: как им можно заниматься, не представляю. Очень нравится, как Александр Усик боксирует профессионально. Почему удивляюсь? Мне кажется, это очень опасный вид спорта.

— Опаснее, чем фристайл?
— Думаю, что да.

— Видела, что вы и сами упражняетесь в боксе.
— Это очень редко бывает. Так, разнообразие физической подготовки, чтоб не скучно было.

— Возвращаясь к фристайлу, к вам в новом сезоне будет теперь еще больше внимания, чем после того, как вы выиграли Кубок мира в 2016-м. Как не опустить планку?
— Само собой, внимание будет повышенное. Но ничего нового мы не готовим, будет все то же самое, та же программа, просто будем стараться чисто ее делать. Те прыжки, которые мы выполняем, это и так максимально возможные. Во фристайле уже давно ничего нового придумать не могут, потому что сложнее прыгать невозможно. У нас больше акцент не на сложность, а на чистоту исполнения.

— Про результаты не любят загадывать, но, может, есть у вас новогоднее желание на следующий год?
— Хочу медаль на чемпионате мира. Золотую? Ну это вообще будет супер.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Август 2019 (249)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)
Апрель 2019 (421)
Март 2019 (621)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ