Для сборной Украины по шорт-треку спортсмена Владимира Григорьева уже не существует?

'ВладимирЛидер сборной Украины по шорт-треку шосткинец Владимир Григорьев выразил свое намерение выступать за сборную России. Вместе с родителями-тренерами он перебирается в подмосковный город Клин. Если украинская федерация будет возражать против включения Григорьева в состав сборной России, то его ждет дисквалификация на 2 сезона, согласно действующим нормам. В интервью «Рабочей Газете» главный тренер сборной Украины по шорт-треку Виктор Харламов заявил, что для штаба сборной такого спортсмена больше не существует.

Известному тренеру Виктору Григорьеву предложили переехать в Россию
В интервью шосткинской газете ВОВРЕМЯ Виктор Григорьев - известный в Украине тренер по шорт-треку, в течение пяти лет работавший со сборной страны, подтвердил информацию о возможном отъезде в Россию. Авторитетному специалисту предложили переехать в подмосковный Клин. Там созданы прекрасные условия для шорт-трековиков. В Клине два крытых катка. В этом городе Григорьеву предложили неплохую работу. Согласие российской стороне он уже дал. Вместе с ним уедет и его семья. Таким образом, сын Григорьева - Владимир, талантливый спортсмен, участник Олимпийских игр, может прекратить выступления за сборную Украину. Страна теряет второго титулованного спортсмена из Шостки. Первой напомним, была Елена Зубрилова, переехавшая в Беларусь.

Почему же признанные мастера покидают Родину? Ответ, как обычно прост: им создают такие условия, что не уехать невозможно. Например, Виктор Григорьев говорит, что у шорт-трековиков постоянные проблемы со льдом. Тренироваться можно только в Киеве. Да и то лед дают поздно вечером на непродолжительное время. К тому же нередко функционеры удивляют выбором спортсменов для ответственных стартов. Далеко не всегда на зарубежные соревнования ездят сильнейшие. Григорьев признается: функционеры создают все условия, чтобы спортсмены уезжали из Украины. Кстати, с этого сезона шосткинский тренер не работает со сборной страны по шорт-треку. Тем временем, результаты резко ухудшились… Теперь семья Григорьевых будет поднимать российский шорт-трек. Неужели в Киеве не замечают, что Украина может потерять?!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 

Последние новости спорта

16:46
16:17
15:41
15:31
14:58
14:38
14:25
14:16
13:14
12:56

Все новости







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Февраль 2021 (563)
Январь 2021 (456)
Декабрь 2020 (548)
Ноябрь 2020 (612)
Октябрь 2020 (574)
Сентябрь 2020 (610)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.