На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Леброн Джеймс перешел в «Лейкерс»

Леброн Джеймс перешел в «Лейкерс»Форвард Леброн Джеймс подписал контракт с «Лос-Анджелес Лейкерс», сообщает ESPN.

Соглашение рассчитано на четыре сезона, за которые Леброн получит 154 миллиона долларов. Это максимально возможная сумма, которую Джеймс мог получить в любой из команд НБА, кроме «Кливленда» (в «Кавальерс» он мог подписать соглашение на более 200 миллионов долларов на пять лет).

При этом четвертый год по сделке является опцией игрока, а значит через три года он может выйти на рынок свободных агентов или остаться еще на сезон.

«Лейкерс» эту сделку еще не объявили официально, но владелец «Кливленда» Дэн Гиллберт уже выпустил заявление от имени «Кавальерс», в котором поблагодарил звезду за выигранное в 2016 году чемпионство НБА, пожелал всего наилучшего Джеймсу и его семье, а также пообещал в будущем вывести из использования 23-й номер, под которым играл форвард.

В воскресенье, после подписания контракта с Леброном, «Лейкерс» провели еще три сделки. К команде присоединились защитник Лэнс Стивенсон и центровой Джавал МакГи, а также подписал новый контракт защитник Кентавиус Колдуэлл-Поуп, проведший прошлый сезон в «Лейкерс», но вышедший на рынок свободных агентов 1 июля.

Напомним, что ранее «Лейкерс» на драфте выбрали под 48-м номером украинского защитника Станислава Михайлюка, главным игровым преимуществом которого являются броски из-за трехочковой дуги.

Впервые в Кавальерс Джеймс оказался в 2003 году, когда был выбран первым на драфте из школы Сент-Винсент — Сент-Мэри. Там он играл до 2010 года, после чего перебрался в «Майами Хит». С командой из Флориды форвард дважды стал чемпионом НБА — в 2012 и 2013 годах.

Леброн вернулся в «Кавальерс» в 2014 году. Вместе с «Кливлендом» он четыре сезона подряд выходил в финал НБА и лишь в сезоне-2015/16 завоевал чемпионство НБА, одолев «Голден Стэйт Уорриорс». В трех других финальных сериях команда Джеймса уступала соперникам из Окленда.

В минувшем регулярном чемпионате Джеймс принял участие в 82 поединках, набирая в них 27,5 очка, собирая 8,6 подбора и раздавая 9,1 передачи в среднем. В плей-офф он сыграл в 22 матчах, набирая в них 34 очка, собирая 9,1 подбора и совершая 9 передач в среднем.
По материалам: Sportarena
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 







7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2018 (232)
Июнь 2018 (445)
Май 2018 (526)
Апрель 2018 (424)
Март 2018 (604)
Февраль 2018 (586)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат Европы чемпионат мира