На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Себастьян Феттель: Удар от Боттаса стал сюрпризом

Себастьян Феттель: Удар от Боттаса стал сюрпризомСебастьян Феттель финишировал вторым в Венгрии, за шесть кругов до финиша опередив Валттери Боттаса. Немец подробно рассказал о сражении с гонщиком Mercedes и подвел итоги первой половины сезона...

- Себастьян, вы довольны итогами гонки?
- Пожалуй, второе место – максимум, на что мы могли рассчитывать. В чем-то мы сработали здорово, в чем-то – наоборот, но таковы гонки. Минувшая неделя была непростой для всей команды, и двойной подиум можно считать хорошим результатом. Машина быстра на всех трассах, это главное. У SF71-H хороший потенциал, так что я могу с оптимизмом ждать оставшихся гонок.

- Что можете рассказать о борьбе с Валттери?
- Мы должны были стартовать впереди, но все пошло не так, как мы планировали. В любом случае, это уже и не важно – когда оказываешься позади, нужно найти способ обогнать соперника на трассе.

Я не торопился атаковать Валттери и тридцать кругов ехал позади. На последних десяти кругах я начал сокращать отставание, поскольку увидел, что пора что-то попробовать.

В первом повороте он оборонялся, но я хорошо вышел из поворота. Я активировал DRS и машина лучше разогналась, поскольку мои задние шины оказались в лучшем состоянии, чем его, так как ранее я внимательно следил за их износом. Я уже был впереди, поэтому для меня стало сюрпризом, когда я получил удар сзади.

Думаю, в тот момент он был слишком близко ко мне, и у него просто не было сцепления с трассой. Раньше мы уже видели нечто подобное – у меня это было во Франции, у Кими и гонщиков Haas в Сильверстоуне. Когда ты оказываешься слишком близко позади соперника, твоя машина практически полностью теряет сцепление с трассой, поэтому я не удивлен, что он заблокировал колеса. Повезло, что он не выбил меня с трассы. Я мог получить прокол, что стало бы катастрофой. Хорошо, что мне удалось провести обгон и выйти вперед.

- На этом и прошлом этапе казалось, что у Ferrari преимущество перед Mercedes, но вы проиграли обе эти гонки... Это разочаровывает?
- Нет. Конечно, прошлая гонка стала катастрофой, если посмотреть на результат и представить, что все могло закончиться иначе. Но я не могу повернуть время вспять, поэтому предпочитаю смотреть в будущее. Наша машина позволяет побеждать, и я могу понять тех, кто считает, что мы можем доминировать, но мы далеки от этого.

Во Франции машины Mercedes были быстрее нас, но в следующих двух-трех гонках мы смогли вернуться в борьбу. Более того, в квалификациях мы даже были немного впереди. В целом, мы могли бороться с ними в квалификации.

Судя по последним результатам, в боксах Mercedes умеют вызывать дождь! (смеётся) Но я уверен – во второй половине сезона мы сможем переломить тенденцию. Нужно добиваться максимума в любой ситуации, но в Mercedes сработали лучше нас.
Я не теряю уверенности, поскольку у нас есть скорость, и мы модернизируем машину. Мы ведем борьбу, я доволен тем, как складывается сезон и считаю, что мы добьемся большего.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

19:30 Фьюри: Пьянета попытается нокаутировать меня 21 | Бокс

18:54 Тони Белью: Бой с Усиком стал ближе, чем раньше 56 | Бокс

18:41 Президент WBC сообщил, когда и где подерутся Стивенсон и Гвоздик 68 | Бокс

18:32 Серена Уильямс: Я узнала об освобождении убийцы сестры за 10 минут до матча с Контой 73 | Теннис

23:23 Цинциннати. Цуренко обыграла действующую чемпионку турнира Мугурусу 291 | Теннис / Главные новости спорта

21:58 Джокович обыграл Маннарино и стал участником третьего круга на «Мастерсе» в Цинциннати 184 | Теннис

21:48 Цинциннати. Людмила и Надежда Киченок со своими напарницами не прошли во второй раунд в парном разряде 595 | Теннис

21:09 Александр Зверев не пустил Хаасе в третий круг на «Мастерсе» в Цинциннати 121 | Теннис

20:56 Чилич вышел в третий круг на «Мастерсе» в Цинциннати 109 | Теннис

20:43 Цинциннати. Каролина Плишкова выбыла во втором круге 163 | Теннис

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Август 2018 (267)
Июль 2018 (452)
Июнь 2018 (445)
Май 2018 (526)
Апрель 2018 (424)
Март 2018 (604)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат Европы чемпионат мира