На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Три команды попросили McLaren одолжить Норриса

Три команды попросили McLaren одолжить НоррисаРуководитель McLaren Зак Браун рассказал, что получил предложения об аренде протеже команды Ландо Норриса, выступающего в Формуле 2, не только от Toro Rosso.

Накануне Гран-при Канады стало известно, что Red Bull и Toro Rosso обратились в McLaren с просьбой одолжить им британского гонщика уже на этот сезон – вместо не оправдывающего надежд Брендона Хартли. В этой просьбе им было отказано, но, как выяснилось теперь, только этим история не ограничивается.

«Мы получали предложения не от одной команды, – сказал Зак Браун– К нам обращались трижды, в той или иной степени. Некоторые предложения касались этого года, но мы хотим, чтобы он сфокусировался на Ф2 и оставался в McLaren.

Если бы мы посчитали это необходимым для его карьеры и для McLaren, мы бы рассмотрели эти предложения – каждый случай в отдельности. Но все они предполагали, что он должен нас покинуть, а такие разговоры нам не интересны. Это даже не обсуждается».

McLaren не имеет возможности предоставить Норрису место в Формуле-1, пока в команде будут оставаться Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн. Ситуация осложняется тем, что все остальные команды-середняки связаны контрактными обязательствами с Ferrari, Mercedes или Red Bull, которые предусматривают в том числе трудоустройство пилотов их молодежных программ.

«У нас нет дочерних команд, – отметил Браун. – Это не здорово. Думаю, FIA следует обратить внимание на то, как одни команды влияют на другие, потому что таким образом они лишают возможностей независимых гонщиков».

Советник Red Bull Хельмут Марко, занимающийся подбором гонщиков для команд Red Bull Racing и Toro Rosso, на вопрос, насколько это необычно – когда компания охотится за гонщиком, уже связанным с другой командой Ф1, ответил: «В случае с Red Bull никогда нельзя сказать наверняка, что мы делаем. Мы умеем преподносить сюрпризы!»
По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 







7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2018 (332)
Июнь 2018 (445)
Май 2018 (526)
Апрель 2018 (424)
Март 2018 (604)
Февраль 2018 (586)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат Европы чемпионат мира