На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и времяДаниэль Риккардо выиграл Гран-при Монако, и эту гонку можно считать его домашней, ведь он давно уже живёт в княжестве, но это не значит, что он не скучает по своей семье, оставшейся в Австралии.

- Первая ваша победа в этом сезоне была яркой, и её не пришлось долго ждать…
- Да! Я испытал облегчение, ведь победа в Китае стала настоящей наградой, и я помню, что многие после той гонки довольно бурно радовались. Мало кто вспоминает, что большинство гонщиков и их семьи живут в Европе, поэтому могут видеться хоть каждый уик-энд. Моя же семья живёт в Австралии, а я – в Монако, поэтому, конечно, в этом плане нам сложнее. Но в Китай и в Монако мои родители прилетали специально, чтобы посмотреть Гран-при.

- Но, видимо, переехав в своё время в Европу, вы были готовы к этим трудностям?
- И да, и нет. Да – потому что я люблю дело, которым занимаюсь, и можно сказать, что всю жизнь трудился ради того, чтобы поселиться в Монако. Так что я добился того, чего хотел. Но при этом, например, я скучаю по сестре, которая осталась в Австралии, и у неё маленький ребёнок. Она прислала мне видео о том, как они вместе с сыном смотрели Гран-при Китая, и когда он увидел меня на подиуме, то сразу меня узнал и назвал моё имя! Это было очень трогательно.

- Что можно сказать о ваших отношениях с Максом Ферстаппеном?
- Они на удивление хорошие! (смеётся) Если вспоминать то, что случилось в Баку, то тут у каждого своё мнение – есть оно и у меня. Мы с Максом хорошо знаем друг друга, он молодой и агрессивный гонщик, а я, хотя не такой уж молодой, но очень решительный парень, и агрессивности мне тоже не занимать. Мы оба понимаем, что каждый из нас настроен бороться до конца, и зная это, мы относимся друг к другу с уважением. Мы знаем, чего друг от друга ожидать.

- Теперь, когда на счету Даниэля Риккардо победа в Монако, какая его следующая цель?
- Разумеется, в будущем я бы хотел стать чемпионом мира.

- Вместе с Red Bull или для этого придётся перейти в другую команду?
- Именно в этом вопросе я и пытаюсь сейчас разобраться. Надо всё правильно просчитать. Ответа я пока не знаю. Посмотрим, какая из команд будет активнее меня зазывать и громче кричать! (смеётся) На самом деле, хотите верьте – хотите нет, но я не трачу на решение этого вопроса слишком много времени или сил. Я понимаю, что сейчас главное – добиться максимально возможных результатов. В теории это должно многое упростить.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

17:50 Роджер Федерер успешно продолжает защиту титула на турнире в Галле 15 | Теннис

17:34 Бирмингем. Цуренко не смогла доиграть матч 1/4 финала 47 | Теннис / Главные новости спорта

14:46 Формула-1. Гран-при Франции: Хэмилтон – лучший в первой сессии свободных заездов 106 | Формула-1

11:33 Хэмилтон: Я хочу стать первым победителем Гран-при Франции 112 | Формула-1

11:12 Кими Райкконен не комментирует слухи об уходе из Ferrari 122 | Формула-1

11:02 Джокович о победе над Димитровым: Я играл против одного из лучших теннисистов мира 103 | Теннис

10:46 НХЛ. Потолок зарплат на следующий сезон вырос на 6% 107 | Баскетбол

09:16 Моcли судится с клиникой из-за операции на локте 93 | Бокс

09:01 Украина впервые примет чемпионат Европы по регби-7 среди женщин 97 | Регби

08:25 Фьюри: Уайлдер сказал, что победил бы Майка Тайсона? Не встречал таких мечтателей 1 097 | Бокс

Все новости







7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Июнь 2018 (351)
Май 2018 (526)
Апрель 2018 (424)
Март 2018 (604)
Февраль 2018 (586)
Январь 2018 (596)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат Европы чемпионат мира