На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Чейз Кэри: Хочу, чтобы в Формуле-1 было больше остроты и драматизма

Чейз Кэри: Хочу, чтобы в Формуле-1 было больше остроты и драматизмаЧейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, настаивает на необходимости реформировать чемпионат, чтобы несколько изменить существующую расстановку сил и создать условия для более равной спортивной борьбы.

«Все согласны, что нет смысла тратить столько денег, сколько тратят некоторые команды, – заявил он. – Но это не значит, что мы хотим снизить уровень технологий, применяемых в Формуле 1. Однако успех должен зависеть от того, насколько эффективно вы используете имеющиеся ресурсы, а не от того, сколько денег тратите. Я не хочу сейчас приводить конкретные цифры, но для того, чтобы ограничить бюджеты команд, сначала нужно договориться о правилах игры и предвидеть все возможные последствия.

Прежние хозяева чемпионата проделали отличную работу, но мир меняется, и в последние годы потенциал Формулы 1 использовался далеко не в полной мере. Поэтому мне хочется оздоровить чемпионат – и ради болельщиков, и ради команд. Разумеется, доходы Формулы 1 не могут распределяться между командами поровну: должны быть вознаграждены те, кто побеждает, а не те, кто проигрывает.

В любом случае, существующую бизнес-модель хорошей не назовёшь, и особенно от этого страдают небольшие команды. Моя цель в том, чтобы привлечь в чемпионат новых участников – это должны быть как независимые частные команды, так и заводские команды крупных автоконцернов. У Формулы 1 – несколько сотен миллионов болельщиков, и для автопроизводителей важно внимание этой аудитории».

По словам Кэри, он не опасается, что из-за многочисленных перемен, в частности, появления нового логотипа, иного формата уик-энда, отказа от грид-гёрлз и т.д. от Формулы 1 могут отвернуться её давние и преданные поклонники: «Я этого не боюсь. Болельщики – наша главная ценность, и основная их часть живёт в Европе. Поэтому наш девиз: та же игра, но при новом подходе. Мы хотим создать продукт, который не был бы заморожен во времени, но при этом отражал бы интересы тех, кто вырос на Формуле 1. Если ничего не менять, не будет роста».

Исполнительный директор Формулы 1 убеждён, что в спорте есть свои герои, свои яркие личности, и ему бы хотелось, чтобы уже в 2018 году борьба на трассах носила острый и принципиальный характер: «Льюис Хэмилтон – уникальная личность; половина Голландии приезжает на гонки ради того, чтобы посмотреть выступления Макса Ферстаппена, а Ferrari остаётся самой яркой звездой нашего спорта. Если Льюис и Макс сойдутся в схватке за титул с Себастьяном Феттелем, то это будет потрясающая история.

Я хочу, чтобы в Формуле 1 было больше остроты и драматизма. В прошлом году спор за титул сводился к дуэли Феттеля и Хэмилтона, но мне хочется, чтобы иногда побеждали и другие гонщики, не только фавориты. Может быть, Фернандо Алонсо вновь сможет добиться успеха? Ведь когда в прошлом году он терпел неудачи, многие очень сильно переживали. Удастся ли McLaren опередить Renault? Будет ли Ферстаппену сопутствовать удача в этом году, ведь в 2017-м в первой половине сезона ему не везло? Всё это обещает интереснейшие сценарии».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

21:54 Андрей Говоров победил на 50 м баттерфляем на этапе Mare Nostrum в Монте-Карло 88 | Плавание / Главные новости спорта

21:39 Россиянка Дериглазова – чемпионка Европы по фехтованию на рапире; Московская – 13-я 82 | Фехтование

21:13 Богдан Никишин – бронзовый призер чемпионата Европы по фехтованию на шпаге 101 | Фехтование / Главные новости спорта

20:41 Бирмингем. Катерина Бондаренко проиграла во втором раунде квалификации 85 | Теннис

20:07 Эшли Барти выиграла турнир WTA в Ноттингеме 92 | Теннис

19:50 Кюнг выиграл «разделку» на «Туре Швейцарии», Порт победил в тотале; Падун – 38-й 72 | Велоспорт

19:21 В Кёльне открылась выставка, посвященная Шумахеру 93 | Формула-1

19:10 Экипаж Алонсо, Буэми и Накадзимы выиграл «24 часа Ле-Мана» 112 | Авто / Мото / Главные новости спорта

18:33 Ришар Гаске – чемпион турнира WTA в Хертогенбосе 113 | Теннис

18:18 Александра Крунич – чемпионка турнира WTA в Хертогенбосе 101 | Теннис

Все новости







7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Июнь 2018 (262)
Май 2018 (526)
Апрель 2018 (424)
Март 2018 (604)
Февраль 2018 (586)
Январь 2018 (596)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат Европы чемпионат мира