На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

У Ferrari есть козыри на переговорах с Liberty Media

У Ferrari есть козыри на переговорах с Liberty MediaПрезидент Ferrari Серджио Маркионне неоднократно говорил, что его устраивают не все перемены в Формуле-1, предложенные Liberty Media на 2021 год. В случае их принятия в Ferrari даже готовы организовать альтернативный чемпионат, переманив часть команд. Немецкий Auto Motor und Sport рассуждает о том, кто может уйти вслед за Скудерией.

В первую очередь, это Sauber. Со следующего сезона Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, станет титульным спонсором и техническим партнером швейцарской команды. Но о каком техническом партнерстве идет речь? Alfa Romeo в прошлый раз участвовала в Формуле-1 в 1985 году, у миланской компании просто нет возможностей помочь Sauber в создании шасси или коробки передач.

Настоящим техническим партнером Sauber будет Ferrari, а сотрудничество между Sauber и Alfa Romeo – возможность для Маркионне «привязать» к себе швейцарскую команду. В случае ухода Ferrari из Формулы-1 в конце 2020 года в Sauber тоже последуют за ними.

Аналогичная ситуация прослеживается и в случае с Haas. По слухам, партнером команды может стать Maserati – еще одна компания, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles. Американская команда уже сейчас технически полностью зависит от Ferrari, получая из Маранелло до 70% деталей. Сотрудничество с Maserati поставит Haas ещё и в финансовую зависимость от итальянских партнеров. В случае ухода Ferrari из Формулы 1, у Haas останется только два варианта – перейти за Скудерией в альтернативный чемпионат или закрыть команду.

В Mercedes и Renault тоже недовольны предложениями Liberty Media по изменению силовых установок и готовы рассмотреть идею альтернативного чемпионата. Если в Red Bull Racing могут и не уйти вслед за Renault из Формулы-1, то клиенты Mercedes – Force India и Williams – могут поддержать немецкий концерн. Таким образом, на стороне авторов альтернативного чемпионата большинство команд Формулы-1, что станет хорошим козырем на переговорах с Liberty Media.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 












Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2018 (303)
Март 2018 (604)
Февраль 2018 (586)
Январь 2018 (596)
Декабрь 2017 (441)
Ноябрь 2017 (498)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат Европы чемпионат мира